• Я замужем за мужчиной у которого от первого брака есть дочь подросток, ей 14 лет. Она живет у родителей бывшей жены. Его экс- супруга родила второго ребенка и з…

Я замужем за мужчиной у которого от первого брака есть дочь подросток, ей 14 лет. Она живет у родителей бывшей жены. Его экс- супруга родила второго ребенка и занимается его воспитанием забыв о существовании Алены. Девочка сама выбрала где ей жить, мы ей предлагали совместное проживание, но она отказалась, т.к. с рождения живет в доме бабушки и дедушки и не ощущает дискомфорта. Мой муж же напротив постоянно испытывает чувство вины перед дочерью "сирота при живых родителях." и старается загладить вину деньгами и всепрощением своей дочери, задвигая меня на второй план. Я не могу ничего себе позволить без оглядки на его дочь. Буть то поход в спорт зал или какая - нибудь покупка для себя - тут же "а Алене?". Не раз пыталась ему объяснить, что его дочь я не в чем не ущемляю, но всему есть разумный предел. Недевно я заболела и мне пришлось уйти с хорошей работы, теперь я в материальной зависимости от него и практически ничего себе позволить не могу, т.к. он постоянно меня упрекает, что я много трачу. У нас нет совместных детей, но мне бы очень хотелось иметь ребенка, но я опасаюсь того, что мой ребенок будет постоянно ущемлен во всем, т.к. большую часть будет уходить его ребенку. Я стою сейчас перед выбором отказаться от ребенка и уйти с головой в работу, что бы обеспечивать себя или родить и мириться с данной ситуацией? Как донести до него, что я живой человек и мне тоже нужно внимание и забота я уже не знаю, я устала.
    Tata