Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня от первого брака есть сын 6-ти лет. Два года назад я вышла замуж за человека, который на 12 лет старше меня. Моего ребенка муж принял хорошо, даже усыновил его. Его первый брак тоже не сложился. Бывшая жена ушла от него, как только получила хорошую должность, высокий стабильный заработок. Она призналась, что так и не смогла полюбить его. От этого брака у моего мужа есть сын, 10-ти лет. Он очень привязан к этому мальчику (мальчика зовут Коля). Когда мы решили пожениться я знала, что у него есть ребенок, но я не думала, что все будет так сложно. В начале нашего союза я была настроена на то, что приму ребенка, как свего (ребенок постоянно проживает с матерью), хотела, чтобы наши дети росли как родные братья. Старалась каждые выходные приглашать Колю к нам, брать с собой на природу и т. п. И все складывалось хорошо, но потом стала замечать, что наши отношения с Колей постепенно портятся. Что муж после того как Коля пр иходит к нам становится хмурый, раздраженный. Я пыталась узнать, что случилось, но он человек не сильно разговорчивый, поэтому говорил, что все нормально. Хотя явно виделось другое. Потом как-то он рассказал, что Коля пытается его настроить против меня, говорит, что если муж разойдется со мной, то он будет чаще приходить к отцу, или даже жить неделю у мамы, неделю у папы, говорил, что я недолго задержусь в качестве его жены и т. п. Моему ребенку, когда тот называл мужа папой, говорил, что это не его папа, так у него другая фамилия (когда еще мой сын не был усыновлен мужем), после чего мой сын очень долго переживал и мне пришлось не мало объяснять ему, что в жизни бывает такое. Разумеется после этого мне стало неприятно видеть Колю в своем доме. Я стала избегать его присутствия, стараться найти способы, чтобы муж как можно меньше общался с ним. Даже просто встреча с ним, меня уже раздражала. Конечно я понимала, что это воздействие его матери, но изменить его отношение не могл а. Я пыталась с ним поговорить, конечно мой муж тоже пытался! объясни ть ему, но это не помогло. Теперь у нас в семье сложная ситуация: пока Коли нет все нормально, но как только он появляется у нас, у меня исчезает настроение, муж замечая это, тоже переживает. Но не видется с сыном муж не может. Его бывшая жена, поняв, что она потеряла хорошего мужа и отца для ребенка, и что никакие деньги, и никакая независимость не заменяют семьи, старается найти любой повод, чтобы встретиться с моим, уже мужем, объясняя, что это ради Коли. Меня это все угнетает, я постоянно сомневаюсь, а не решит ли мой муж вернуться к бывшей жене, ради ребенка. Я начинаю подозревать мужа, а не пошел ли он "туда". Хотя муж меня убеждает, что он туда не вернется. Но отношения в семье напряженные. Ревность, страх потерять мужа, отца, которого недавно приобрел мой ребенок - все это поедает меня изнутри. Пытаюсь внушать себе только хорошее, заняться чем-то в то время когда Коля посещает нас, но не получается. Поэтому обратилась к Вам за помощью. Спасибо. P.S.Если нужн о будет ответить на дополнительные вопросы, я это сделаю с удовольствием.