Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили на мое сообщение. Я понимаю, что дети не должны переставать общаться с их отцом. Но отцы бывают разные, да и дети тоже. Но, как Вы точно заметили, я хочу чтобы мой муж заменил моему ребенку родного отца, так со своим бывшем мужем мы живем в разных государствах, отношения никак не поддерживаем и он даже не поздравляет ребенка С Днем рождения, алиментов я тоже не получала. И я никогда не стремилась навязать ему себя, прикрываясь ребенком, заботу о ребенке, который ему безразличен. Да и мой сын его практически не помнит. Именно поэтому мой второй муж усыновил моего сына, чтобы у него был отец. Что касается Коли, то я не претендую на роль его мамы, более того, после всех конфликтов, происшедших между нами я его хочу видеть как можно меньше. Конечно, я понимаю, что рбенку нужно общение с обоими родителями, но ведь большенство женщин прекрасно воспитывают детей сами, без помощи отцов. Я не имею ввиду, то, что положенно по закону. Мой муж исправно платит алименты и не маленькие и против этого я не возражаю, да и не имею право. Но ведь его бывшая жена сама может решить такие вопросы как выбор школы, или конфликтность Коли с одноклассниками, или выбрать игровой диск для компьютера и т. п. Зачем каждый раз из-за мелочей "толкать" ребенка к отцу, даже если ребенок сам этого не желает? А все для того, чтобы не потерять ниточку, которая связывает ЕЁ с бывшем мужем. Может быть я ревную, может быть я эгоистична, но тогда помогите мне, пожалуйста, понять это и заставить меня чувствовать по-другому. Именно чувствовать, потомо что я понимаю, что кое-где я не права, но убедить себя и не "заедать" этими мыслями я не могу, иначе бы я не написала Вам. С огромным уважением, Ирина.