Kelli, здравствуйте еще раз. Не смогла скоро ответить на: "уснуть с одними мыслями, а проснуться с другими", но со всей здравомыслящей ответственностью могу сказать, что и такое возможно. И чтоб Вы меня правильно поняли, скажу, что не о религии я говорила Вам. Каждый человек нуждается в поддержке, но мы никогда не удовлетворимся поддержкой просто человеческой, т. е. объяснением видения нашей ситуации глазами другого человека (советчика), возможностями её решения с его точки зрения и даже не удовлетворимся истинным состраданием к нам, и книжки других людей нам почти не помогут. Нам все будет мало. Главным образом потому, что то - всё чужое, как ни крути, но не наше. И наше упование на человеческий совет (как таковой) каждый раз станет проходить через нас с долей разумного сомнения в искренности этого совета и его правоте. И надежда на помощь от других каждый раз будет меркнуть потому, что мы все люди, каждый со своими неразрешенными проблемами, и всегда ошибаемся ни в одном, так в другом.
Каждый из нас смотрит на одну и ту же ситуацию по-своему, и даже психологи часто бывают не согласны друг с другом в одном и том же вопросе. Мы все разные и "призма" у каждого своя (естественно Вы это понимаете). И хотя каждый из помогающих ищет в своИх науках рецепты, но приходят всегда к одному единому началу: правда, ответственность, вера, Бог.
Истина - она одна. Просто трусы не могут до нее добраться, - они алчны, вожделенны, завистливы. Поэтому и говорят: истина где-то рядом и вообще не одна. Но это их истины (на Божьем языке они подобны язычникам), которые не являются ни Светом, ни Вдохновением, ни Спасением. А люди исцеляются даже физически, хотя и проходят через огромное количество нападок, но дЕржимые одной только верой, для которой да, нужна сила и нужна воля (и это пока Вы сомневаетесь в существовании последних в Вашем сердце).
Вы сейчас проходите огромное испытание в жизни. Вы должны это очень четко понимать.
Нам ничего не дается просто так; не за что и бесплатно (Вы понимаете, что я не имею в виду деньги). И все, что мы имеем в этой жизни, несет свой (значимый очень) смысл.
Вы были умницей до тех пор, пока зло не стало Вас провоцировать на зло в отношении сына Вашего супруга (я подчеркиваю - сына), хотя и его детскими устами и поступками, хотя и через его мать, быть может. (Никогда не будьте уверены в чужой неправоте, можно ошибиться даже имея доказательства. Будьте уверены в своЕй прАвде). И как Вы мне сказали: если Вы - мать… Если Вы мать, Kelli, Вы знаете как больно Вашему мужу сейчас внутренне. Он сейчас нуждается не просто в Вашей разумной поддержке и терпении, - в Вашей Любви. Которая, если истинная, все преодолеет и со всем смирится самА бЕз Ваших усилий, только лишь Вашимнесокрушимым желанием. Пусть Вас не пугает слово "смириться". Придайте этому слову благодатный смысл, а не рабский.
Вы сейчас проходите испытание Вашей Любви потому, что злу НЕ хочется Вашего счастья, поймите. Он - разрушитель, он питАется разрушением и всякую искорку во тьме он хОчет и стремится погасить. Ну неужели Вы позволите сделать это, - прикоснуться к Вашим близким этим грязным лапам?! Вы! - Женщина, которая ЛЮБИТ!? А свет во тьме виден, как ни странно; и тьма перестает быть тьмой, она отступает (это доказывать не нужно).
И Любовь ли в душе Вашей, или желание устроенной жизни - сейчас будут взвешиваться на весах. Вы обЯзаны себе ответить на вопросы: почему Вы с этим человеком? Почему Вы оказались в подобной ситуации? И, ни За ЧТО мне такое?!, а почему? и как не навредить другим? - Все неспроста. И сколько бы страха в Вас не было прАвда от этого не изменится, верно? И ответственность, которая лежит на Вас за Ваших близких, Вы должны продолжать нести, тем более, что Вы их лЮбите. И не разрушать их чувства, а помогать преодолевать препятствия, в данном случае духовные. Духовные препятствия самые трудные в жизни человека.
Все неспроста. Мы все это знаем, но, страшась своей вольной нечистоплотности (мягко говоря) в жизни, приписываем происходящее с нами случайностям, "случайности" всяким разным феноменам или называем их научными терминами и приписываем всяким разным надуманным логическим наукам. Ведь понятно, что обманываем сами себя (все давным-давно написано в Библии). И не каемся по-настоящему и продолжаем совершать свои слабости, думая, что пронесет. Но вспомните, что проносит лишь "кривая". Хотите ли Вы такой ухабистой жизни для себя и своих близких?
И пока не состоялся Ваш внутренний серьезный разговор с самой собой, Вы не имеете права даже думать о том, чтобы Ваш малыш был единственным в жизни Вашего мужа. Его малыша, пусть уж и достаточно большого теперь, дал ему Господь, так же как и Вам Вашего сыночка. И душа одного мальчика нисколько не меньше стоит для Господа, чем душа другого. И вы не имеете права рвать ниточку любви между отцом и ребенком. Вы должны ее укреплять, раз пришлось встать между ними, хоть и не по Вашей вине изначально. Но, согласитесь, Вы стоите там.
Не рвите! Молите Бога, чтобы дал Вам силы устоять и открыть свое сердце для любви, - и сбережете свои ниточки. Они все, все до одной Вам пригодятся в будущем, и будете Вы счастлива и все вокруг Вас. И ни во имя кого, а во имя Иисуса, который умер на кресте за меня, за Вас, за наших с Вами детей. Молите Его, чтобы сохранил Вашу Любовь если она чиста в Вас, чтобы сберег ваш брак под Благословением Своим. Бог любит, Он добрый. Попросите Его ни через кого. В Небо. В сердце свое призовите Его сердцем своим. И верьте в Него, Он есть. И Он дАст Вам возможность не бояться ничего.
Вы сейчас можете сделать первый шаг на поводу у зла, и уже почти на него соглашаетесь, принимая смиренно свой "эгоизм", складываете ручки перед ни добродетелью, но перед правдой. Только зацепит зло Вас и станет еще труднее. В любом случае будет трудно, но в первом случае Вы прямой дорогой пойдете в погибель. Но Иисус держит сейчас еще Вашу дверь под охраной от нечистого. И Бог всегда дает нам выбор, Он не заставляет нас следовать Его путями. Следуйте какими хотите. Но Он дает шанс открыть себе счастье под Его светлым оком и в Его руках. С Его Священной книгой в разуме. И Вы не будете нуждаться в человеческих советах. Поверьте мне, я это прошла сама и не собираюсь Вас звать ни в какие организации, ни платить деньги, ничего. Просто купите Библию и читайте. Она продается сейчас во всех Храмах. И молите Бога как умеете, теми словами, которые наболели у Вас в душе. Не надо ничего специального, надо только поверить ни в Бога, а Богу. Он может, Он Вас приведет к процветанию и достатку, но идите по Его стопам.
Будьте благодарны Ему сердцем своим уже сейчАс за то, что Он дал Вам столько всего! И маму, и папу, и здоровье и сына, и мужа любимого, и достаток для сытой жизни. Спросите себя очень серьезно за что Вы это все имеете? ведь многие не имеют. За что Вы имеете в жизни своей добро? у многих его нет. ЧТО Вы сделали на земле этой? За КОГО расплатились не гривенником, а сердцем своим?!
Спросили? У Вас не стали волосы дыбом? Мои теперь до сих пор не улеглись. Как не хочу прогневать Господа нашего! Ведь если заберет, значит - заслужу - или грехами, или неверием. И уже сейчас каюсь, только бы заслужить его удовольствие моими делами. А ведь как хорошо всем вокруг становится от веры моей радостной. А как спокойно мне-то на сердце теперь стало. И зло конечно пытается прихватить, но не страшно теперь ничего и на многое глаза открываются.
А Вы вместо Благодарности хотите броситься на провокацию нечистого. Вы думаете найдете у него спасение? Задумайтесь, Kelli, дорогая! Да, бояться Божия гнева нужно, - но ведь погневается и простит Отец Небесный после покаяния, ведь ЛЮбит нас - глупых грешников. А злодеи гневаться не станут. Погубят просто и не расстроятся, могут и улыбнуться запросто. Но щита Божьего как огня боятся.
Мы ищем спутника, мы ищем учителя, мы ищем того, кто бы нас понимал, кто бы прощал нам все наши ошибки и позволЯл на них учиться не обвиняя, кто бы жалел нас, и за то, что мы очень хотИм быть хорошими, но у нас не всегда получается, кто бы любил нас без условий. Ну разве не так, Kelli? Как Вас зовут по-настоящему? Я называю Вас сейчас Вашим именем.
Не насильственная добродетель права, а правда Ваша. Ваше достоинство и Ваша честь, Ваши ясные глаза, Ваше чистое и, да, страдающее сердце. А все это, Kelli, - Ваша Любовь. А Любовь - это Господь.
Но невидимое и непонятное мы глупые хотим обозначить понятным нам словом, пощупать руками, - тогда поверим, может. Но дух пощупать нельзя и объяснить его тоже нельзя. Задумайтесь над этим, что это такое. Здравомыслием его не объяснить, согласитесь, но вдохновение все же присуще сердцу… (хотя последнее мы и можем перепутать с прекрасной эмоцией)
Как бы Вам ни казалось все то невозможным, но принесите сыну своему Любовь свою, а не страх, что сопроводит его по жизни от рук Ваших.
Ведь почему-то из всех мне захотелось написать именно Вам, а случайностей в жизни не бывает.
Я говорю сейчас, что мне действительно хочется, чтобы Вы были счастливы (уж верите Вы мне или нет, не знаю). Я и сама не могу объяснить такого порыва, но именно к Вам.
В Священном Писании многое написано, и душа в исканиях своих находит в нем свой самый крепкий щит.
Будьте Благословенны!
Услышьте свое сердце. Выгоните всех демонов оттуда. Протяните свои руки в Свет. Попросите, и Вы будете прАвы. Пусть прямо смотрят глаза Ваши! пусть не прячутся по закоулкам. ВАшим рукам вверяется сейчас защита дома Вашего. Сила сейчас ВАм дается, - возьмите ее, не пожалеете. ПРАВДУ! Во имя Иисуса Христа! Ни в чье другое.
Хотите, пишите, - поговорим. PolineLake@yandex.ru Не хотите, - ничего страшного.
Да сохранит Господи Боже наш Вас и всю-всю Вашу семью!