С ужасом перечитываю подобные письма. У нас с мужем тоже (как, наверное, у большинства супружеских пар в наше время) периодически возникают проблемы, довольно серьёзные. До такой степени, что вопрос о разводе поднимался уже неоднократно. Чувствуем оба, что любви уже нет, что чужие друг другу и друг другу не нужны. Но как только представлю, что новая жена мужа будет чинить ему ТАКИЕ препятствия при общении его с его (нашими) детьми - мне ЕГО жалко! Его, нелюбимого уже человека! Скорее всего, именно это останавливает меня от этого рокового шага - развода. Разве мои дети виноваты в том, что родители не могут найти общий язык? В том, что любовь у родителей прошла, а им всё ещё хочется попытаться найти счастье в этой жизни? Дети-то родителей на развод не толкают!
Дорогая Александра, ваша ревность - ничем не лучше и не обоснованней любой другой ревности. Даже хуже - вы хотите, чтобы муж обделил родных своих детей ради вас. Ради вашего будущего ребёнка. Да, для вас он, конечно, важнее, но для мужа - чем он важнее его собственных детей?!
Я также понимаю, что если родной отец вашего ребёнка не принимает такого участия в его судьбе, как ваш нынешний муж - в судьбе своих детей, то вас может раздражать этот факт. Согласна - обидно! Но ваш муж ведь в этом не виноват!
И уж если откровенно, человека высоконравственного не может раздражать благородство близкого и любимого человека, насколько бы сильно вы сами не испытывали нужду. Либо вы недостойны такого благородного человека, как ваш муж, либо не любите его.