Прошу прощения, моё предыдущее письмо было действительно черезчур резким. Это, я думаю, от того, что сама так же меркантильна, и стоим мы по разные стороны баррикад (пока :-/ ). Когда я представляю себе, что мой муж может найти себе другую жену, и будет обеспечивать её и ЕЁ ребёнка, а своим детям - по остаточному принципу, мне становится обидно и возникает такое вот возмущение :-( .
Но, с другой стороны, хочу предложить Александре и Вам, мышка, поставить себя на место оставленной жены. Представьте, что это ВАС оставили с детьми. Тогда эта ситуация (помощь отца своим детям) рассматривалась бы вами, наверное, под другим углом, не так ли? Да, для вас в вашем нынешнем положении просто идеальной была бы ситуация полного забвения отцом своих детей, правда? А на месте оставленной жены?
Знаете, у меня раньше тоже была подобная проблема - меня раздражало, если муж покупал дорогие подарки своим племянникам, экономя при этом на нашей дочери. Я тоже чувствовала, что испытываю очень гадкие, низкие какие-то чувства, но ничего не могла с собой поделать. И справилась с этим я только тогда, когда стала в подобных случаях ставить себя на место мужа - ведь он никогда ни слова не говорил мне, если я своим племянникам делала подарки, даже дорогие. Я представила, что он своих племянников любит так же, как я - своих. Не сразу, года через 2-3, но мне с этим удалось справиться!
Чего от всей души желаю и вам! :-)