• Добрый день всем! Буду благодарна за советы и мнения людей, которые уже проходили и разрулили благополучно похожие ситуации. У меня семья - муж, я и мой ребенок…

Добрый день всем! Буду благодарна за советы и мнения людей, которые уже проходили и разрулили благополучно похожие ситуации. У меня семья - муж, я и мой ребенок от первого брака (дошкольник). С мужем вместе уже больше 2-х лет. Живем отдельно от остальных родных. У мужа дочь 16 лет от предыдущего брака, в настоящее время живет со своей бабушкой (его матерью) в том же городе, что и мы. Предыдущий брак мужа распался из-за того, что его половина нашла себе лицо, с которым решила связать свою жизнь отныне и навеки, при этом суд оставил их детей моему мужу. (у дамы еще дочь от первого брака, старше второй на 4 года). Младшей было 7 лет, когда они расстались с мамой и с того времени жили вместе с сестрой, бабушкой и папой. Мама уехала в другую страну и отттуда общалась с дочерьми по телефону, убеждая их оставить папу и приехать к ней, "потому что ей тяжело, родился ребенок, требуется помощь в семье." Старшая по достижении 14 лет решила уехать к маме, младшая осталась с папой, потому как он ее не отпустил. Затем у мамы что-то там не сложилось, вернулись они с новым мужем и ребенком обратно в наш город, (в это время мы уже были вместе с мужем примерно год, девочка его уже жила с нами несколько месяцев), и девочка начала ездить к своей маме в гости. Никто ей не запрещал этого по понятным причинам, и ниаких негативных оценок в отношении ее мамы в нашей семье не звучало - ну живет себе где-то и пусть, у нас своя семья, и в общем-то, все нормально и хорошо складывается… Но спустя какое-то время почувствовалось какое-то напряжение в поведении девочки, какие-то компании, в дом к нам стали приходить, причем когда нас нет, мы на работе, и она стала это скрывать.. Только не подумайте, что до этого у нас в доме никого из ее друзей не было - были, был уговор - пожалуйста, пусть приезжают все ее друзья, в любое время (ну в разумных пределах, не в три ночи), только ей нужно было познакомить их с нами, чтобы мы знали, кто приходит к нам в дом. Все с обоюдного согласия, без претензий, мирно. Как потом выяснилось, девочка с этой ее компанией прогуливала школу (по результатам полугодия у нее должна была быть неаттестация по 6 предметам, это при том, что до этого девочка училась неплохо). Потом мы заметили, стали пропадать вещи (золото), девочке было сказано, что не стоит приводить в дом людей, с которыми мы не знакомы (а это продолжалось). Девочка обиделась, сказала, уезжает обратно к бабушке, потому что мне не нравятся ее друзья и т. п. Естественно, бабушка встала грудью на защиту родной внучки, понятно, я-то кто такая? Через некоторое время нас обворовали. Взяли такие ценности, которые можно унести в карманах и под одеждой (золото, камера, фотоаппарат, часы наручные и другие ценности). Место хранения всех этих вещей было известно всем, в том числе и девочке (некоторые вещи мы с ней при последней уборке перекладывали). После того, как девочка уехала к бабушке, я переложила деньги в другое место, все остальное не трогала. Деньги не нашли и не взяли. Следов того, что квартиру ОБЫСКИВАЛИ, нет - человек или люди знали, ГДЕ ЧТО ЛЕЖИТ, кроме денег. Муж во всей этой истории не хочет видеть связь со своей дочерью, говорит, что она ни при чем. Очень может быть, конечно - бывают в жизни совпадения. Но следователям и оперативникам видна прямая связь между кражей и девочкой. Но улик пока нет. Бабушка (мать мужа) относится теперь ко мне как к врагу народа, не звонит, не общается (был звонок с оскорблениями и неприятными высказываниями в мой адрес от нее и от мамы девочки, но это нельзя назвать общением при всем моем желании). Девочка, естественно, тоже. Муж говорит, что надо все забыть и сделать вид, что ничего не произошло, и опять взять девочку к нам жить. Мне такое кажется невозможным по многим причинам, надеюсь, вы меня понимаете - есть предел человеческому терпению. Понимаю, что надо налаживать отношения, но при моих попытках приехать вместе с мужем он передавал слова мамы о том (несколько раз летом), что мама его не может принимать ГОСТЕЙ в своем доме, потому что у нее не убрано и т. д. и т. п. Как вы считаете, как мне дальше себя вести?
    s