Обращаюсь за помощью к тем, кто может помочь. Заранее благодарю.
Я иммигрировала в Канаду 4 месяца назад со воей семьей: мужем и сыном 2-х лет с половиной. Вскоре после приезда, через месяц я приняла решение уйти от мужа к другому мужчине. Единственное, что меня тревожило, это мой сын, который сильно привязан к отцу, так как мой муж последнее время мало работал и помогал мне с ребенком. Муж был в депрессии, сначала ему было тяжело видеть сына, потому что мы уже не были семьей, потом когда он увиделся с ребенком через 2 недели, сын плакал и просился ко мне, потом вроде бы отношения наладились, но вдруг еще через две недели муж возвращается в Украину, не попрощавшись и не предупредив нас. После отъезда муж не звонит несколько недель, а потом начинает звонить все чаще и чаще, чтобы поговорить с ребенком. Сын поговорит минутку и убегает по своим делам, он как бы отгораживается от этого. Меня очень волнует психологическое состояние моего сына. Он очень развитый ребенок, помнит много мелочей и задает много вопросов. Он помнит, что папа сел в такси и уехал в Украину к бабушке. Все было нормально, но после частых звонков мужа, он все чаще и чаще спрашивает: "Почему уехал папа?", "Почему папа не приезжает ко мне?", "Почему самолет не повезет нас к папе". Сказал однажды:"Папа уехал, потому что обиделся на меня", "Папа заберет машинки у бабушки и вернется", "Папа уехал, потому что мама не хочет жить с ним". И когда он плачет, неважно что является причиной, он всё время твердит: "Я плачу, потому что папа ко мне больше не приходит". Мой ребенок в связи с иммиграцией в один миг потерял всех близких ему людей, он ищет любовь повсюду, у других людей, которые постепенно входят в его жизнь. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни, это я. Еще очень важный момент, это иностранный язык, и все вокруг говорят на не родном языке, кроме меня. Для него то, что его отец сейчас в Украине, каждое воспоминание о нем, возвращает его в прошлую жизнь, его комнату, двор, друзей, гараж с игрушками, бабушку. Я сейчас живу со своим сыном и любимым человеком, который заботится о нас, но мне не дает покоя чувство вины перед моим ребенком и я спрашиваю себя, как я должна помогать строить отношения между сыном и его отцом, чтобы это отвечало интересам моего сына, так как не знаю, когда мой ребенок увидит его, через месяц или через год. И что мне нужно отвечать ребенку на его вопросы, нужно ли говорить правду? Помогите пожалуйста. Спасибо