У мужа есть сын от первого брака (7,5 лет) и есть наша совместная дочка (1,3 года). Живём вместе 3 года. Я-бывшая любовница, а его прошлый брак был заключён по банальному залёту с его стороны и расчёту со стороны бывшей. Это был неравный брак: ушлая девчонка с окраины города и благовоспитанный мальчик богатых родителей. Но ИХ РЕБЁНОК благодаря маме и свекрови превратился в золотого, которого все должны любить и лелеять, так как "он не виноват что родился незапланированно".
Его заставляли любить всеми силами-нагромождали папе комплекс вины за его рождение, и даже то, что его мать-непробиваемая дура, засчитывалось маме в плюс, папе-в минус (при такой-то дуре маме такой милый душевный мальчик растёт, один папа сможет его воспитать и научить английскому, а мама его испортит). Его родители сына "выкохали" (мама родила в 20 лет и отказалась практически от воспитания ребёнка; папаня, в шоке от случившегося ночевал на работе и домой появлялся лишь для того, чтоб зарплату отдать).
Теперь, после развода, свекры тем паче делают всё возможное, чтобы он в первую очередь думал о сыне, а не о нас с дочкой, ведь "он его бросил". Свекровь говорила, что он к сыну "охладел". Но вот понять истинные чувства мужа к сыну не могу-он человек малодушный, меня боится (впрочем, он боится вообще конфликтов), посему с ним вести диалог невозможно, а я человек подозрительный и наверняка неадекватный в вопросах, касающихся его прошлой семьи.
Раньше, когда я была любовницей, я не предполагала даже, что хлебну столько горя, уже став его женой. Предполагала, что будем общаться с ребёнком, он будет приходить к нам в гости и т. д. Но вылилось всё это в непередаваемый театр абсурда: бывшая приложила все усилия, чтобы сделать нашу жизнь невыносимой, шантажировала ребёнком, а потом подключились его родители и началась полная вакханалия. Сначала свекры всячески хотели, чтобы полюбила его сына, и начали с того, что каждую минуту рассказывали мне о том какой он славный, красивый, дробрый, похожий на папу и т. п., как его жалко и что я должна его полюбить и принять. О моих чувствах, естесвенно, никто слышать не хотел. Всё это вызывало во мне бурю протеста, которая вырвалась наружу после того, когда мой живот стал очень хорошо заметным, хотя и игнорируемым, зато рассказы о внуке-более настойчивыми. Был скандал из-за алиментов (мама не в состоянии прокормить ребёнка, так как папа платит мало) опять - таки при мне, беременной… Бывшая пела свекрам, что что я ненавижу невинного ребёнка (а как его не возненавидеть, когда все проблемы из-за него) и что ребёнок оставлен на обочине. Конечно, ей же впервые за 6 лет пришлось прожить целый год наедине с ребёнком, исключая недели, когда она отдавала его свекрам, "чтобы подкормили". Теперь свекры забрали ребёнка себе жить, а от моей новорождённой девочки вообще отказались-мол, они внуку психику лечат после развода…
Я не терплю, когда кто-то пытается мной манипулировать..Я не хочу знать вообще ничего об этом ребёнке, и считаю что не должна уделять этому ребёнку внимание лишь потому что я вышла замуж за его отца. Я не хочу знать, что в доме свекрови стоят лишь фотографии внука и ни одной фотки внучки. Я хочу, чтобы муж перестал платить им бешеные деньги-алименты, перестал видеться с ними и с сыном тоже, если они не принимают нашего совместного ребёнка. Я не проживу ни дня с мужем, если узнаю, что он питает к этому ребёнку какие-то чувства, которые надеется скрыть, оправдываясь тем, то он с сыном редко видится (раз в два месяца, но это пока… ведь сейчас муж и дома бывает раз в два месяца в силу работы).
Я решила, что настало время действовать. Все довольны, одна я схожу с ума, что не идёт на пользу моей дочери и выливается в такие бессонные ночи, как эта, а также в ругань с мужем. Я часто не могу сдержаться, чтобы не обозвать его сына нелестным эпитетом: лобанём, дебилом, выродком, ублюдком или ещё хуже, и это, естественно, не прибавляет мне симпатичности. Но это агрессивная реакция в ответ на все рассказы о том, что он исключительный ангел и недостатков у него быть просто не может. Муж от конфликта уходит, замыкается в себе и неизвестно о чём думает. Скорее всего о том, что его родители правы: мальчик несчастный, а я злобная сука. Ну так сказал бы мне это в лицо, трус.
Пока нашла лишь два варианта: развод или как-то попрообовать начать встречаться совместно с его сыном. Пройду за ночь все круги ада, испепелю себя ненавистью-и становлюсь спокойнее, начинаю подумывать о том, как бесилась бы его бывшая и опупели бы свекры, если бы МЫ стали вместе проводить выходные, пусть раз в 2 месяца… Как ни странно, понимаю, что психологически мне легче сделать первое, чем второе. Но второе-выгоднее. Можно пока притвориться белой и пушистой, а потом ударить по больному-сделать плохо и мальчику, и его дедушке с бабушкой, а заодно и папе. Такие мечты могут мне дать силы на всё что угодно-хоть на целования с эим мальчиком… В общем, не знаю. Хочется спокойной счастливой жизни, хочется наслаждаться своим ребёнком, а не ненавидеть другого, но по-моему, я уже слишком далеко зашла в своей ненависти, и мне самой не выбраться.
Как вы думаете, могу ли я рассчитывать на то, что смогу что-то изменить (себя изменить, увы, я не могу, я слишком себя люблю такой, какая я есть) в отношении к ребёнку, или мне лучше строить брак с другим, бездетным мужчиной? Стоит ли продолжать настаивать на том, чтобы муж считался с моими интересами и чувствами, или позволить ему жить двумя жизнями?
Сразу оговорюсь-я не такая женщина, как все. Мне плевать на то, что приянто в обществе, и на то, какие моральные законы я должна или не должна соблюдать. Я не верб ни в бога, ни в чёрта, я знаю что выгоден лишь расчёт, но в то же время я слишком люблю стрессы и сильные эмоции. Но сейас для меня главное-моё удобство, спокойствие (ради дочери) и возможное сохранение семьи.
Спасибо, и извините если было неприятно всё это читать.