Мне было неприятно читать по другим причинам: гляжусь в тебя как в зеркало! Я - не любовница, мы познакомились с моим мужем после его развода - прошло 3 года. У меня замечательный муж (теперь), любящий при том, но честно могу сказать, что еслиб вернуть время, то я никогда бы не связала свою жизнь с разведенным папашкой. Сколько нервов я потратила!!!!!!! Но все это в прошлом, и сейчас я уяснила для себя простую вещь: я у себя одна. После долгих мучений и переживаний по поводу несправдливого отношения ко мне (как мне казалось) свекров и мужа я подумала себе: а зачем мне все это????нужно ли? - нет! А могу ли я как то повлять на сложившуюся ситуацию РЕАЛЬНО - нет!! - это дело участников проблемы (нерешенные вопросы с бывшей женой, комплексы мужа, его родителей). Все это я выложила своему супругу, и не забыла сообщить честно:-я несчастна с ним., ну и предложила развод. Дело в том, что я считаю, что если он будет по-прежнему, как до брака со мной, строить свою жизнь исходя из интересов ребенка и только его, то флаг ему в руки!, пусть живет один - жениться второй раз и ни к чему, и ни к чему превращать в ад жизнь другого совершенно постороннего человека. И что Вы думаете: мой "мягкий и бесхарактерный, вечно всем должный" муженек быстро нашел время и силы и разрулил ситуацию. И откуда взялась решительность! Поставил на место и бывшую жену и мамашу свою..:) ) Недавно сказал: я так тебе благодарен за твою принципиальность - я стал чувствовать себя хозяином своей жизни, впервые за свои 30 лет. Вывод: если мужчина Вас действительно любит - сделает все, чтоб Вы были счастливы! А если не любит - стоит ли тратить на него время???
А со свекрами - тоже самое..Они пожилые люди, и как и все имеют право на свое мнение, а я - на свое. Не встретив понимания в их доме я просто перестала туда ходить. Отношения сведены к официальным. Теперь в доме мир и порядок. Если муж плохо отзывается о своей матери я даже не без удовольствия ее защищаю лениво так, хотя держу в основном нейтралитет. Тоже самое - в отношении бывшей жены и ребенка. Любить я не обязана никого, строго держу нейтралитет, не забывая при этом, что их взаимоотношения - не мое дело. Просто думается, надо следить, чтоб Ваша семья, Ваши отношения были априори, т. с. Таково мое мнение. Живите своей жизнью и будте счастливы!