Да, читать все это было крайне неприятно. Учить уму-разуму я Вас не собираюсь и рассказывать об общепринятой морали тоже. Но, поскольку Вы попросили совета, скажу следующее: подумайте, если Вы разведетесь и будете встречаться с "бездетным мужчиной", как Вы говорите, Вам хотелось бы, чтобы он так же относился к Вашей дочке? Или Вы будете требовать от него любви к ней, внимания, признания всех ее достоинств? И как Вы, утверждающая, что любите больше всего на свете свою девочку, можете так относиться к ребенку, к тому же к ребенку человека, за которого Вы вышли замуж (надо полагать, по любви? Или тоже голый рассчет, как и у его первой жены? Право слово, остается только посочувствовать человеку).
На мой взгляд, лучшее, что Вы можете сделать - это развестись. Тем более, если Вам психологически легче это сделать. Оставьте несчастного семилетнего ребенка в покое, его и без Вас рвут на части "заботливые" взрослые. А Вы, судя по письму, явно не пропадете - сумеете вытребовать алименты и своей девочке.
К сожалению, других советов у меня для Вас нет. Психологу не полагается быть пристрастным, но Ваше письмо почему-то мне душу перевернуло, извините. Если бы Вы искренне просили помочь наладить отношения с сыном мужа, то все еще можно было бы исправить. Но при такой ненависти и ограниченности лучший выход - развод.
Наталья