Здравствуйте. Вы, конечно, имеете полное право заботиться о себе, как Вы считаете нужным. Но мне вот что интересно (сразу оговорюсь, что мое мнение не является особенно компетентным, так как я в такой ситуации никогда не оказывалась и, надеюсь, не окажусь). Как видно из Вашего письма, Вы человек прямой и чуждый условностей. Так и будем говорить прямо. Вы разрушили первую семью Вашего мужа (по залету ли, по расчету ли она была создана - не Ваше дело, но это была семья с ребенком). Сначала Вы были его любовницей, о Вашем существовании стало известно жене и родителям мужа. Вы какого отношения к себе ожидали? Что Вас в этой семье примут с распростертыми объятиями? Конечно, свекры на Вас ополчились: Вы лишаете их внука отца. Бывшая жена Вашего мужа тоже не обязана Вам уступать, пусть она действует не особенно благородно, но ею движет боль и обида, а Вы знаете по себе, какой это мощный импульс к ненависти. Ваш муж, судя по письму, человек слабый, и Вы, с Вашей любовью к расчету, должны были предвидеть, что в скользкой ситуации он выберет более безопасную для себя позицию. И он, простите, не может разделить Ваши чувства по отношению к собственному сыну. Он ведь не случайно молчит и замыкается в себе, когда Вы называете его сына дебилом и пр. "Неизвестно, о чем он думает". Очень даже известно! Представьте, что Вы нашли себе бездетного мужчину, родили с ним ребенка, а он проникся неприязнью к Вашей старшей дочери и в беседе с Вам ругает ее идиоткой и всякими другими словами - как это Вам понравится?
И еще один момент. Вы, судя по всему, настроены очень решительно по отношению к родственникам мужа и его сыну. Картина рисуется внушительная: взрослая женщина собирается мстить семилетнему ребенку, за то, что она (да, да, прежде всего Вы, а потом уже бабка с дедом, мама и папа) поломала его жизнь. Сейчас он игрушка в руках свекров и своей матери в их игре против Вас, Вы хотите сделать его заложником в своей игре против них. А ведь он ни в чем не виноват - ни в залете мамы, ни в слабости отца, ни в заморочках деда и бабки, ни тем более в Ваших проблемах.
Насчет того, что Вам плевать на мораль и пр. Раз Вы выбираете такую позиуию, будьте готовы к тому, что кто-то наплюет и на Вас. А по поводу "не верю ни в бога, ни в черта" вспомнилась одна история. Гимназист-подросток подходит к учителю закона Божия и говорит: "Батюшка, а я в Бога не верю! " Батюшка глянул на него сверху вниз и ответил: "Очень нужно Богу, чтобы такой дурак как ты в него верил".