PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Привет. Помогите мне понять, из каких со…
  • Здравствуйте. Вы, конечно, имеете полное…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Вероника, 28 лет. Добрый день! Замужем 3 года. У мужа от первого брака двое сыновей, их мама умерла 8 лет назад. Нашей общей дочери 11 месяцев. После того, как …

• Здравствуйте, Вероника. Вы предоставили не так уж много информации о себе и о своем приемном сыне, поэтому у меня много к Вам вопросов. Вы написали, что ругае…
  • Здравстуйте! Очень нуждаюсь в совете. Мне 27 лет, я вышла замуж около года назад, за очень хорошего человека, разведенного. Нашему браку предшевствовал его очен…

• Здравствуйте, Катя! Я думаю, что Вы не обязаны любить этого ребёнка! - ведь это не Ваш ребёнок. Поэтому для стыда, который был у Вас - не должно быть и места! К…
    • Уважаемая Катя, радуйтесь, что у вас этот "кошмар" происходит только по воскресеньям. У меня была аналогичная ситуация, только детишек было двое (5 и 7 лет). Де…
      • Уважаемая JA, Еще до свадьбы я осознавала, что если бы мой будущий муж был вдовцом с ребенком (тьфу-тьфу), а не разведенным, я бы не вышла за него замуж. Это ог…
    • А почему Вы считаете себя жертвой? Какое право Вы имеете обсуждать поведение чужого ребенка? Подумайте, каково малышу разрываться между папой и мамой. Ведь може…
      • Дорогая Даная, судя по вашему письму, вы считаете, что я виновата в разводе моего мужа с его прежней супругой. Но я с ним познакомилась через год, после его раз…
        • Катя, я не псиолог, но хочу высказать свою точку зрения (когда рассматриваешь чужое, смотришь и на сваою ситуацию под другим углом). Я думаю, что если у Вас в д…
          • Спасибо вам, что вы высказали свое мнение. Я согласна с вами по всем пунктам, во первых потому, что все таки мальчик еще не испорчен, ему просто не хватает восп…
            • Дорогая Катя! Многие проблеми возникают из за того, что люди знают чего бы они хотели, но не понимают как етого достичь. Насколько я поняла, Вам важно, чтобы му…
              • Дорогая LNA. Спасибо за ваше мнение. Мой муж не замечает, что мне плохо. Я скрываю свои эмоции, уговариваю себя, что не должна показывать, что мне плохо, так ка…
                • Zдравствуите, Катя! Ви правы, считая что выходя замуж за мужчину с ребенком, вы взяли на себя определенние обязательства. Но ето не исключает возможность постро…
            • Удачи!
  • Я и мой муж находимся в тупике, в который нас загнала его бывшая жена. Суть конфликта: мой муж богатый человек. При разводе бывшие супруги договорились, что ал…

• Уважаемая Olik! Существующая проблема психологически понятна и, конечно же, нуждается в успешном преодолении. Вы имеет хорошую возможность разрешить эту ситуаци…
    • Какими бы огромными деньгами не были бы алименты, но это его ребенок, и Ваш муж обязан его содержать и по законодательству, и чисто по человечески. Будет даже л…
      • Уважаемая Lyutik, хочу Вам разъяснить ситуацию поподробнее. Муж вовсе не отказывается содержать своего ребенка и даже выполняет свои обязательства выше той норм…
        • Уважаемая Olik, если Ваш муж не хочет платить официальные алименты, то это проблема не в его бывшей жене, а в нем и в Вас, т.к. он это делать обязан. Я не дума…
        • У Вас есть своместный ребёнок и может ли Ваш муж с бывшей заключить соглашение об уплате алиментов в твёрдой сумме?
          • Здравствуйте, ОЛДЖ! Я рада, что Вы откликнулись на мое письмо, т.к. читала Вашу историю и нашла в Вашем душевном состоянии много общего с тем, что чувствую я… …
            • Здравствуйте. Сейчас я Вам дам один совет, как немного обезопасить себя от требований бывшей. Вы тоже имеете право на пролучение алиментов на ребёнка, т.к. не с…
  • Привет. Помогите мне понять, из каких составляющих сложить моё отношение к чужому и на данный момент ненавистному ребёнку, чтобы меньше всего страдала моя семья…

• Мне было неприятно читать по другим причинам: гляжусь в тебя как в зеркало! Я - не любовница, мы познакомились с моим мужем после его развода - прошло 3 года. У…
    • Здравствуйте! Да, читать все это было крайне неприятно. Учить уму-разуму я Вас не собираюсь и рассказывать об общепринятой морали тоже. Но, поскольку Вы попрос…
      • Простите, но если моё письмо перевернуло Вам душу, значит, Вы малоопытный психолог. Да, я понимаю, что женщина будет проецировать мою ситуацию на себя и на свои…
    • Здравствуйте. Вы, конечно, имеете полное право заботиться о себе, как Вы считаете нужным. Но мне вот что интересно (сразу оговорюсь, что мое мнение не является …

Здравствуйте. Вы, конечно, имеете полное право заботиться о себе, как Вы считаете нужным. Но мне вот что интересно (сразу оговорюсь, что мое мнение не является особенно компетентным, так как я в такой ситуации никогда не оказывалась и, надеюсь, не окажусь). Как видно из Вашего письма, Вы человек прямой и чуждый условностей. Так и будем говорить прямо. Вы разрушили первую семью Вашего мужа (по залету ли, по расчету ли она была создана - не Ваше дело, но это была семья с ребенком). Сначала Вы были его любовницей, о Вашем существовании стало известно жене и родителям мужа. Вы какого отношения к себе ожидали? Что Вас в этой семье примут с распростертыми объятиями? Конечно, свекры на Вас ополчились: Вы лишаете их внука отца. Бывшая жена Вашего мужа тоже не обязана Вам уступать, пусть она действует не особенно благородно, но ею движет боль и обида, а Вы знаете по себе, какой это мощный импульс к ненависти. Ваш муж, судя по письму, человек слабый, и Вы, с Вашей любовью к расчету, должны были предвидеть, что в скользкой ситуации он выберет более безопасную для себя позицию. И он, простите, не может разделить Ваши чувства по отношению к собственному сыну. Он ведь не случайно молчит и замыкается в себе, когда Вы называете его сына дебилом и пр. "Неизвестно, о чем он думает". Очень даже известно! Представьте, что Вы нашли себе бездетного мужчину, родили с ним ребенка, а он проникся неприязнью к Вашей старшей дочери и в беседе с Вам ругает ее идиоткой и всякими другими словами - как это Вам понравится?

И еще один момент. Вы, судя по всему, настроены очень решительно по отношению к родственникам мужа и его сыну. Картина рисуется внушительная: взрослая женщина собирается мстить семилетнему ребенку, за то, что она (да, да, прежде всего Вы, а потом уже бабка с дедом, мама и папа) поломала его жизнь. Сейчас он игрушка в руках свекров и своей матери в их игре против Вас, Вы хотите сделать его заложником в своей игре против них. А ведь он ни в чем не виноват - ни в залете мамы, ни в слабости отца, ни в заморочках деда и бабки, ни тем более в Ваших проблемах.

Насчет того, что Вам плевать на мораль и пр. Раз Вы выбираете такую позиуию, будьте готовы к тому, что кто-то наплюет и на Вас. А по поводу "не верю ни в бога, ни в черта" вспомнилась одна история. Гимназист-подросток подходит к учителю закона Божия и говорит: "Батюшка, а я в Бога не верю! " Батюшка глянул на него сверху вниз и ответил: "Очень нужно Богу, чтобы такой дурак как ты в него верил".

Леся
      22 февраля 2005 г.
      12 500 просмотров
      • Вы знаете, отгавкиваться не хочу, но наверное мои возражения будут приняты как отгавкивание. Пусть оно будет ленивым. Я-сытая львица. У меня отрыжка, понимаете …
    • Здравствуйте! Я не имею права выносить какие-то моральные оценки Вашим чувствам, так как не могу сама судить беспристрастно. Читать действительно было неприятн…
      • Здравствйте! Прочитав Ваше сообщение я очень задумалась об оценки происходящего. Вернемся немного в Ваше прошлое. Вы были любовницей, наверно встречаясь с этим …
        • Он не встречается с первой женой. Он её боится-после развода ни разу не позвонил ей. Поэтому она меня не волнует постольку, поскольку это не касается денег и да…
          • Здравствйте Олдж! Я прочитала Ваше письмо. Найдите в любой свинье кусок ветчины. У Вас есть муж, может быть он немного слабоват, донося до Вас плохие вести из …
            • Писатель, дело в том, что, положа руку на сердце, наша семья не терпит убытков из-за алиментов. Да, я считаю, что мы платим много, но в тоже время в этом мнении…
              • Добрый день! Женщины, как продолжательницы рода, должны быть прежде всего спокойными и выдерженными. Не надо все довдить до абсолютного разрыва и конфликта. Заг…
                • Мой муж не справится с нашей дочерью один, это во-первых, и во-вторых, почему я должна быть отдалена от его семьи? В конце концов, мальчик-сын от первого брака.…
                  • А вы не думаите, не слишком ли жирно мальчику, а постараитесь подумать, что ето даст вашеи дочери, ведь, как ни крути он ей единокровнии брат и неизвестно ещо, …
          • Здравствуите, ОЛДЖ! Вы спрашиваете: _ "Помогите мне понять, из каких составляющих сложить моё отношение к чужому и на данный момент ненавистному ребёнку, что…
          • Я не откроу Америку если скаЖу, что человеком невозмоЖно манипулировать против его воли. Т.е. даже младенца нельзя заставить сосать, если он не хочет. 2. Челов…
            • Ну буду общаться с мальчиком-будет раздражать сам мальчик. кому станет лучше? Страхи мои реальны, пример со свекрами перед глазами…
    • Добрый совет для тебя! Попробуй так сделать и жизнь изменится. Я прочла в твоей истории точную копию жизни моей кумы. Только у ее мужа от первого брака не сын а…
      • Спасибо. Наверноле, я ВАм напишу. Дело в том, что мой муж скоро поедет ТУДА, и мне хотелось бы сохранить лицо в этой ситуации, может быть впервые за несколько л…
        • Я рада милая Олдж что Вы отозвались! Это значит что Вы все же в душе милая и добрая женщина. А кричит и плачет о неравенстве и несправедливости в Вас совсем не …
          • Олдж, я тоже бесилась от всех встреч мужа с его бывшей и детьми. Когда 2 года назад меня поставили перед фактом, что старшая дочь будет жить с нами, Лене тогда …
      • Ксюша, напишите мне пожалуйста на мыло …Что-то хочется изменить. но что реально я могу сделать-не понимаю, думаю о том, что может быть и не надо ничего делать, …
    • Здравствуйте Олдж! Мне кажется, ваша ситуация очень типичная, и странно что вы не видите, что на самом деле вами всё-таки ловко сманипулировали. Хотя вы неоднок…
      • Спасибо за ответ. Недавно свекровь звонила и рассказывала мужу что мол мальчик такой умный, перешёл в третий класс из первого экстернатом, о дочери , естественн…
        • Мне кажется, вам стоит попытаться наладить отношения с мальчиком, и вдобавок улучшить отношения с мужем. Ведь это ему от вас в первую очередь достаётся. Но от т…
          • если б я знала что если я стану общаться с мальчиком именно я буду выглядеть хорошей и нужной… А чьё собственно мнение о вас вас интересует? Бывшей? Она не член…
    • … в спокойном состоянии я могу много рассуждать, но если меня затронуть - взрываюсь как водородная бомба… Извините, но это не самая лучшая черта характера. Не х…
      • Спасибо за рассудительный ответ, мне именно такой поддержки и не хватало..Я вчера поговорила с мужем, правда в аське (мне так легче оставаться спокойной, пока р…
        • Здравствуйте. Олдж! Вам сейчас важно приучить мужа к мысли, что он может спокойно говорить с Вами на эту тему, не опасаясь, что Вы снова взорвётесь и ему попад…
        • Здравствуите, Олдж! Вы написали мужу хорошее письмо. Его ответ вполне можно предугадать: покои в доме и нормальние отношения с сыном, ето то, что всем сеичас т…
          • Здравствуйте. Да я поняла свекров! :) Мальчик им подчиняется, они чувствуют себя рядом с ним нужными, а моя дочь никогда не была и не станет подконтрольна им. А…
            • Здравствуите, Олдж! Деиствительно, ситуация, в которую попали Вы краине непростая. Мальчик оказался ненужним самим значимым для него людям, родителям. Ему не по…
              • Я тут подумала на досуге…а фигли мне с мальчиком этим нужно дружиться? Достаточным будет просто молчать в его сторону. Пусть свекры и муж инициативу проявляют, …
                • Дорогая Олдж, на вашем месте я бы поступила точно также! У вас есть дочь, и не зачем тратить время и нервы на проблемы, которые абсолютно не ваши. Постарайтесь …
                • Олдж, а что Вы подразумеваете под словом "дружиться"? Буквально заменить мальчику его бестолковую мать - это одно дело. Просто поддерживать нормальные отношения…
                • Как то не сочетается одно с другим: "Пусть делают хуже двум детям сразу" и "Главное-любить и беречь своего ребёнка."
                  • гм..кстати о детях…знаете, когда внучкА возят по курортам Турции, Испании и Египта, а внучке в то же время дарят на годик потрёпанную книжку, начинаешь задумыва…
                • Здравствуйте, Олдж! Скажите, а Вам никогда не приходило в голову, что жизнь штука непредсказуемая? Вы ждёте смерти свекров, как избавления от проблем. А если, (…
                  • Никого я не отталкиваю. Они сами перестали общаться с нами после того, как бывшая развела сплетни насчёт меня и моих родителей. Мол, мы ей угрожаем. Этого было …
                    • Олдж, мне хотелось бы Вас спросить, почему Вы так уверены что сводный брат никогда не полюбит Вашу дочь? Ну, насчёт свёкров Вы разобрались, всё понятно, как Вы …
                      • Здравствуйте. Я думаю, что он её не полюбит, потому что нет причины, по которой он мог бы её любить сейчас или в будущем. Я просто не представляю, что единствен…
                        • Здравствуите, Олдж! Даваите все же попробуем вернуться к началу и понять как Вы видите проблему. С однои стороны Вы отвергаете свекров и не желаете с ними иметь…
                          • Здравсвуйте. Спасибо за внимание к моей проблеме. Во мне уживаются две личности, обе они мне дороги. Одна-девочка: добрая, желающая, чтобы её любили, одобряли. …
                            • Здравствуите, Олдж! Поскольку форум не дает возможности писать длинние письма, буду отвечать по ходу Вашего письма за несколько раз. Вы определили своу личность…
                              • Я Вам ещё на надоела? :) 1. Что на Ваш взгляд вызвало в детстве опасение того, что Вас могут не любить и что любви надо добиваться? С этим просто - я старшая (…
                                • Здравствуите, Олдж! Постараусь ответить Вам на след. неделе, всего Вам доброго
                                  • Большое Вам спасибо. Если Вы желаете, можете писать мне на мыло Lucky_net2000@freemal.ru
                                    • Здравствуите, Олдж! Ваше психологически точное описание своих детских впечатлении во многом проясняет Ваше теперешнее положение. Представления о себе, о жизни, …
                        • Здравствуйте Олдж! То, как первый ребёнок отнесётся к появлению младшего брата или сестры, зависит от того как родители его к этому подготовят. Он может действи…
                          • Здравсвуйте. Я вижу ситуацию так. Если б не свекровь и не мама, раздувающие культ отца, за несколько лет ребёнок бы точно отца забыл бы или нашёл ему замену. Я …
                            • Теперь мне, кажется понятно, почему на попытки подружить Вас с мальчиком Вы отреагировали так остро. Дело было вовсе не в ребёнке, не в алиментах… старая истори…
                              • Дорогая Jess! Ваш первый абзац почти повторяет слово в слово слова, которые я говорю мужу больше 2-х лет! Я бьюсь как об стену головой. Не может он ни бывшую на…
                                • Ничего, говорят капля камень точит. Будьте терпеливы. Пусть сейчас он устал, у него нет ни сил, ни желания для решения этого конфликта, ему легче платить, и раз…
                                  • Большое Вам спасибо. Сейчас я вспомнила, что именно так и вела себя, когда была любовницей. Я сделала много выводов из нашей переписки (не только с Вами или LNA…
                                    • Привет. Это я. Виделась я с мальчиком, даже по собственной инициативе подарила ему сотовый телефон на д.р.(конечно, это было воспринято как папин подарок). Вбил…
                                      • Вот это я понимаю развитие так развитие! Вы молодец, я вами восхищена,прочитала все сообщения,знаете на некоторые и дочитывать не хочется,сразу очевидно челове…
                                        • ака Олдж. Спасибо за добрые слова. Мне в общем-то очень этот форум помог. LNA и Jess очень заботливо отнеслись к моей проблеме, дали возможность самой поррасуж…
                                          • Здравствуйте, Даша! Очень рада за Вас! Действительно - ребёнок - это всего лишь ребёнок, как бы им не вертели Ваши (вернее, мужа) родственники. И именно от Вас…
    • Здравствуйте! То, что Вы любите своего мужа ,очевидно, Ваше искреннее заблуждение, иначе его ребенок не вызывал бы в Вас бурю таких негативных эмоций. Возможно…
    • Во мне, наверно, тоже куча г… на и я тоже очень воинственная женщина, но хочется верить, что я все-таки не такая ведьма, как Вы!
    • Здравствуйте! Извините, даже не знаю как написать, прошло столько времени… Мне было бы очень интересно узнать как обстаят Ваши дела сейчас? Дело в том, что у ме…
      • Даша! Мне понравилось Ваше письмо, давайте пообщаемся по имейлу? Пишите на Lucky_net2000@mail.ru и я Вам отвечу. Если кому-то кроме Вас интересно, то скажу что…
        • Здравствуйте, Олдж! Когда-то и я участвовала в обсуждении Ваших проблем. Рада за Вас! Ваше письмо дышит спокойствием и удовлетворением. Вы тогда писали, если …
          • Здравствуйте :) Спасибо за то что рады за меня, это приятно :), но ИМХО я какой была психичкой, таковой и осталась, просто проблемы теперь иные :))))) Да, я под…
            • Здравствуйте, Vives77 (ОЛДЖ)! Извините, что не сразу Вам ответила, не хотелось на ходу. Как много было тогда комментариев на Ваше письмо и о чем только не спор…
      • Я-нынешняя Олдж :) Старый пароль посеяла:)
  • Добрый день! Помогите советом, как быть в такой ситуации: Мне 28 лет, дочери 10, уже давно разведены с мужем, там другая семья и др. дети, но ребенок общается …

• Здравствуйте, Натали. Вполне естественно, что Ваша дочь полна страхов о переезде в незнакомое место из привычного и любимого города, где живут ее отец, друзья …
      • Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Я планирую после переезда первые полгода или год не работать, чтобы максимально помочь дочери адаптироваться в …
  • Доброго времени суток! Мне срочно нужна помощь, боюсь "потерять" ребенка! У меня дочь от первого брака 14-ти лет. Со вторым "мужем" прожили 7 лет, расходились о…

• Уважаемая Сити! Мне кажется, что существует одна главная проблема - это отношения с дочкой, которые сейчас серьезно нарушены. Под этим углом зрения можно рассма…
  • Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к тем, кто может помочь. Заранее благодарю. Я иммигрировала в Канаду 4 месяца назад со воей семьей: мужем и сыном 2-х лет с…

• Добрый день, Леся. Перечисленные вами события безусловно откладывают отпечаток на психологическом состоянии вашего ребенка. В данной ситуации очень важна посто…
      • Спасибо большое Вам за помощь, мне было крайне важно знать что же делать дальше, так как все мои родственники в один голос твердят, что не нужно, чтобы отец зво…
  • Здравствуйте! Мне 36 лет, уже год разведен. Полюбил разведенную женщину 34 лет, зовут Марина, у нее дочка от первого брака 12 лет. Живу с родителями, возможност…

• Здравствуйте, Андрей. Ваше совместное проживание в однокомнатной квартире возможно. Подумайте вместе с Мариной о том, какой Вы хотели бы видеть Вашу совместную…
    • Здравствуйте, Андрей. И у вас, и у Вашей любимой опыт семейной жизни уже есть. Подумайте, разве семьи, у которых с жильем все хорошо, не имеют проблем? Вы може…
  • Здравствуйте! Мне очень стыдно говорить о своей проблеме, боюсь осуждения, но, по-моему, лучше её разрешить, нежели продолжать жить и страдать. Мне 30 лет, втор…

• Добрый день, Наталья! Скорее всего, Вы переносите свое отношение к бывшему мужу на дочь. Видимо, Вам хочется полностью избавиться от воспоминаний о первом бра…
  • Добрый день всем! Буду благодарна за советы и мнения людей, которые уже проходили и разрулили благополучно похожие ситуации. У меня семья - муж, я и мой ребенок…

• Здравствуйте, Артур Владимирович! Прочитала ваши советы и… сама не знаю, почему, но на ум пришло вдруг сравнение с моим мужем. И как осенило - вот почему он ино…
      • Здравствуйте! Плохо, что вы не представились и не очень хорошо, что дали скудную информацию: ведь вы уже сообщаете свои оценки, а не материал для анализа. Если…
    • Здравствуйте! У "девочки" должны быть родителями, ей нужно жить с мамой или с папой, бабушка не может заменить ей родителей. То, что ребенок попал в плохую ком…
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я второй раз замужем, у меня есть сын от первого брака. Я очень люблю своего мужа, но у нас существует одна проблема. У нег…

• Здравствуйте! Проблема в том, что Вы пытаетесь конкурировать с детьми мужа, это не правильно. Пусть общается с ними столько, сколько считает нужным. Он сам дол…
    • здравствуйте, александра! в глаза бросилась одна ваша фраза, произнесенная с упреком: "… одним словом, ведет себя как нормальный отец." так он и есть НОРМАЛЬН…
    • С ужасом перечитываю подобные письма. У нас с мужем тоже (как, наверное, у большинства супружеских пар в наше время) периодически возникают проблемы, довольно с…
      • Ну что все накинулись, не побывав в шкуре - сам не поймешь, что значит испытывать такие чувства. Дети, конечно, не виноваты, что у родителей не сложилось, но ка…
        • Прошу прощения, моё предыдущее письмо было действительно черезчур резким. Это, я думаю, от того, что сама так же меркантильна, и стоим мы по разные стороны барр…
  • Мой бывший муж поставил меня перед выбором "он или ребенок", на втором месяце беременности я этот выбор сделала. Сейчас дочка (8 лет) постоянно просит рассказат…

• Здравствуйте, Лара! Конечно, такой разговор с дочерью потребует от Вас усилий, поэтому прежде всего, если Вы находитесь в не очень хорошем настроении, то лучше…
  • Здравствуйте. Мне 31 год я во втором браке. Двое детей старшему Мише 6лет 9 мес., младшему Теме - 2 года 10 месяцев. У меня проблема взаимоотношений между старш…

• Здравствуйте, Александра! Такое впечатление, что бабушка взяла на себя функции, которые должен был бы выполнять Мишин отец. Нужно постараться переключить ребен…
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня от первого брака есть сын 6-ти лет. Два года назад я вышла замуж за человека, который на 12 лет старше меня. Моего ребенка муж …

• Здравствуйте! Я была рада обнарудить этот сайт. Иногда требуется помощь, совет, поддержка или наоборот замечание человека, мнение которого не зависит от отношен…
    • Здравствуйте! Коля чувствует настроение мамы и тоже ревнует мужа к Вам и Вашему сыну. Вашему мужу нужно провести четкие границы в отношениях, дав жене понять, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили на мое сообщение. Я понимаю, что дети не должны переставать общаться с их отцом. Но отцы бывают разные, да …
        • Здравствуйте! Ответ на свой вопрос Вы найдете в книге "Кризисы любви". Ребенок берет от обоих родителей поровну. Причем именно от родных родителей. Вам нужно…
        • Kelli, здравствуйте! Только что получила рассылку от PsyOnline. И как прошедшая уже разочарование, боль, страх и не зная, что впереди меня ждет, хочу схватить В…
          • Спасибо, Полина, за теплые слова. Я человек здравомыслящий и поэтому всегда рада выслушать совет или мнение другого человека, а вдруг поможет принять правильное…
            • Kelli, здравствуйте еще раз. Не смогла скоро ответить на: "уснуть с одними мыслями, а проснуться с другими", но со всей здравомыслящей ответственностью могу ска…
  • Зравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Я замужем 2-ой раз, от первого брака у меня есть сын 17 лет и с нами еще живет сын моего мужа от его пе…

• Бесспорно должна быть хоть маленькая, но своя комната у каждого сына. Тем более при такой разнице в возрасте.
      • Анна, спасибо за ответ, но как убедить мужа. что если дети будут иметь раздельные комнаты, это не факт. что они станут эгоистами и будут отдаляться друг от друг…
        • Вот насчет как убедить, честно говоря, понятия не имею. Я же не знаю Вашего мужа. У нас два сына, правда, разница в возрасте всего год (16 и 17 лет), и им прихо…
        • Спросите у него: как он жил в детстве, хотел ли жить в отдельной комнате и стал ли эгоистом. Приведите примеры, опровергающие его суждения.
    • Также очень хочу увидеть ответ профессионального детского психолога Приму с благодарностью различные советы и рекомендации
    • Наличие индивидуального личностного пространства необходимо каждому человеку. Это тем более актуально для молодых людей начиная с подросткового возраста. Никако…
  • Я замужем за мужчиной у которого от первого брака есть дочь подросток, ей 14 лет. Она живет у родителей бывшей жены. Его экс- супруга родила второго ребенка и з…

• Здравствуйте! Вероятно, полезно поговорить с мужем о его чувстве вины перед дочерью и о том, что на самом деле нужно от него ребенку. Возможно, он сам по себе …
  • здравствуйте! :-@ уменя такая проблема я решила связать свою жизнь с мужчиной у которого есть ребенок от первого брака и он теперь хочет взять его к нам жить а …

• Как правило, такие опасения маловероятны. Во-первых, его бывшая жена, скорее всего, не захочет, чтобы ее ребенок жил с им и другой женщиной. Во-вторых, это не т…
    • Здравствуйте, Катя! У Вас есть основания полагать, что всю заботу о ребенке он может переложить на Вас? Но Вы не обязаны это делать. Заботиться о ребенке должн…
  • Добрый день! Скажите, пожалуйста, как лучше объяснить детям, что родители разводятся. Сын (14 лет) требует перечислить причины, а как найти слова, для разговор…

• Читайте мои ответы на аналогичные вопросы.
  • Здравствуйте! Дело в том, что у меня возникла довольно сложная ситуация и мне необходимо убедиться, что я поступила правильно. Мне 18 лет. Я три года встречалас…

• Здравствуйте, Елена! Вы уверены, что ради этого человека стоит разрушать свою семью? Думаю, что ему придется уйти из семьи, к женщине, которая ждет от него реб…
  • Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста. Я собираюсь разъехаться с мужем, а возможно и развестись, другого человека у меня нет, у него тоже. Сын (4, 5 г.) его л…

• Здравствуйте, Мария! Вам поможет книга Видра "Помощь разведенным родителям и их детям" Вы говорите ребенку о том, что будете жить отдельно с папой, но папа бу…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. Сейчас мы с моей возможно будущей женой ждем ребенка, но так получилось, что этот ребенок не от меня. Этот факт я принимаю,…

• Уважаемый Андрей! Ваши сомнения сейчас вполне понятны, но они вызваны тем, что Вы просто не можете знать своих будущих чувств к ребенку. Но должен сказать, что …
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Я больше года встречаюсь с мужчиной и мы собираемся пожениться. У меня есть пятилетний сын от перво…

• Здравствуйте, Таня! Нужно продолжать беседовать с будущим мужем про его отношения с Вашим сыном. Возможно, он проецирует на ребенка какие-то негативные чувства…
      • Родной отец моего будущего мужа не воспитывал, он с пяти лет жил с отчимом. Родного отца последний раз он видел лет в девять, даже не знает, жив ли тот сейчас. …
        • Здравствуйте, Таня! Конечно же, Ваш муж может переносить свою модель отношений на Вашего сына. Самим с этим справиться может быть сложно, здесь нужна семейная …
    • Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. На мой взгляд, он к себе очень уж требователен и излишне самокритичен. Ему всегда нужно быть лучше всех. На мои уверения, что он…
      • Здравствуйте, Таня! Трудно представить, чтобы ребенок 5 лет сам придумал про себя такие слова. Вероятно, кто-то, с кем он общается, излишне требователен к само…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Не знаю, можно ли по правилам форума задавать в обсуждаемую тему свой вопрос, но он не только перекликается с ней, но и затрагива…
          • Здравствуйте, Рута! У Вас сложилась семья с созависимыми, очень тесными отношениями. Где-то Вы давите на мужа, нарушая его личные границы, где-то он на Вас, ли…
  • Здравствуйте! Мне больше не с кем посоветоватьсяю Дело в том, что у моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 8 лет, он очень ее любит, да и у меня с ней были д…

• Здравствуйте, Кристина. Прежде всего псарайтесь посмотреть на эту ситуацию без излишних эмоций. Сказанные слова, скорее всего не имеют ничего общего с тем, что …
      • Здраствуйте! Спасибо за ответю Напряжение действительно существуетю Дело в том, что мне 21 год, а мужу 30. Всю жизнь он занимал высокие посты и всегда был главн…
        • здравствуйте. Возможно, что кроме привычки занимать командные посты, есть еще и разница в возрасте, а самое главное - в жизненном опыте, у него уже есть некий о…
  • Дочери 4, 5 года, живем вместе с моим теперешним мужем вместе уже 2, 5 года, т.е. фактически она знает только его как отца и не знает настоящего, но... последне…

• Здравствуйте. Ну во-первых, не надо впадать в панику. Ничего страшного или сверхъестественного не происходит. Ваша дочь находится в таком возрасте, когда ребено…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь