Я не имею права выносить какие-то моральные оценки Вашим чувствам, так как не могу сама судить беспристрастно. Читать действительно было неприятно, и вот почему: у Вас маленький ребенок, совсем крошечка, так неужели хотя бы (подчеркиваю - хотя бы!) ради нее Ваш муж не может избавить Вас от нервотрепок?
Вы вышли замуж за эгоиста. Пусть слабого, бесхарактерного, но ведь он мужчина, и в его руках решение проблемы. А получается, что он вынудил молодую женщину с маленьким ребенком мучиться только из-за того, что он не способен решить собственные проблемы?
У меня была похожая ситуация, только детки у "гражданского" мужа были постарше, уже подростки. Он мучил меня из-за них несказанно! Доводил просто до нервных срывов, до больницы, до бессонницы и таблеток.
И ничего не удалось сделать. Вы просили совета, что лучше.
Мой совет (чисто субъективный!!! основанные ТОЛЬКО на личном опыте!!!) - расстаньтесь с ним. У Вас не получится сжиться с его ребенком. Вы не сможете, ведь у Вас есть собственный малыш, которому надо отдавать душевное тепло. Ваш малыш, родной. Вы не сможете не только полюбить, но даже сделать вид, что любите чужого.
Вам (и девочке тоже) будет лучше (по-моему) с бездетным человеком, умеющим отвечать за свои поступки. И не иметь больше детей. Пусть Ваша малышка станет Вашему новому мужу единственной дочерью. Если Вы не ошибетесь в выборе, у Вас может получиться счастливая семья.
В любом случае желаю Вам удачи! И берегите дочь!