Я тоже склоняюсь к разводу. Но это не значит, что я не должна предпринимать никаких попыток исправить положение. Я как и все, имею право на счастье-плохая я или хорошая.
Может быть, мы можем поговорить рационально, отбросив эмоции?? Как на процессе?
Цитирую Вас: "Но, поскольку Вы попросили совета, скажу следующее: подумайте, если Вы разведетесь и будете встречаться с "бездетным мужчиной", как Вы говорите, Вам хотелось бы, чтобы он так же относился к Вашей дочке? Или Вы будете требовать от него любви к ней, внимания, признания всех ее достоинств? И как Вы, утверждающая, что любите больше всего на свете свою девочку, можете так относиться к ребенку, к тому же к ребенку человека, за которого Вы вышли замуж (надо полагать, по любви? Или тоже голый рассчет, как и у его первой жены? "
Отвечаю: Нет, не хотела бы. Я бы хотела, чтобы мою дочь любили. Но это не значит, что я буду требовать любви к ней и навязывать её мужчине. И маме своей запрещу по поводу и без повода доставать потенциального мужа и его родственников рассказами о ребёнке. в конеце концов, это МОЙ ребёнок, и новый мужчина никакого отношения к её рождению не имеет. Пусть относится дружелюбно, а любви ей и моей хватит. Кстати, я не утверждала. что люблю дочь больше всего на свете. Я обязана заботиться о неё по мере сил и давать максимально положительных эмоций и нежности, в то же время помогая стать мыслящим и счастливым человеком.
Как я могу так относиться к чужому ребёнку?? А вот могу, получается. Я не обяхзана любить всех кровных родственников мужа. Я мужа полюбила за его хорошие и плохие качества, а его ребёнок и родители-это уже совсем другие люди, не имеющие ничего общего с ним, кроме родственной связи.
Рассказала мужу об этом форуме. Можете ему написать, если хотите. Хотя он не воспринимает ситуацию как критическую-когда я говорю о разводе, поживает плечами. Он не верит, что я способна уйти от него. Хотя на ногах я стою твёрдо и финансовые или жилищные проблемы меня мало волнуют. Просто у нас очень много совместных планов.