если б я знала что если я стану общаться с мальчиком именно я буду выглядеть хорошей и нужной…
А чьё собственно мнение о вас вас интересует? Бывшей? Она не член вашей семьи. Свёкров? Они недолюбливают вас, игнорируют свою внучку (это несправедливо, но вы ничего тут не сможете сделать - силой любить не заставишь). Вам так важно что они думают о вас? Пусть себе сплетничают - будьте выше этого.Вы знаете, есть тут один момент. Свекры мои-очень интересные люди, сын у них единственный, поздний, любимый (в раннем возрасте), но вот помогать ему они не хотят.Т.е. они считают, что вся помощь была оказана ему в том периоде, когда он бы у них на иждивении (до 18 лет) и после, т.сказать, сверхурочно, когда он состряпал им внука. У них много недвижимости, они сами очень обеспеченные (свой дом и три квартиры в городе) и им есть чем поделиться с сыном, но они очень болезненно относятся к тому, чтобы ему что-то дать "нахаляву": свою старую машину они ему продали; из квартиры, в которой он прописан и где мы проживаем, выгоняют под девизом "заработай себе сам, как мы заработали!".
Так вот. Бывшая очень хотела получить взамен на рождение внука квартиру, и чует моё сердце, что она квартиру теперь заработала. Во всяком случае я подозреваю, что свекровь оформила "на бедного мальчика" что-то из недвижимости из любви к нему и из сочувствия к брошенной жене. Мне бы тоже хотелось получить положенный кусок от пирога для своей дочери. Пусть хоть что-то после их смерти или при их жизни достанется мужу, а не РПЦ, а там мы сами разберёмся. Поэтому мнение свекров существенно. Мнение бывшей-пофигу.