LNA, а не могли бы Вы мне ответить на вопрос касательно тактики поведения с ребёнком (раз уж Вы занимаетесь "разведёнными" детьми)? Когда муж развёлся, бывшая очень эмоционально скандалила при сыне, всегда настаивала на том, чтобы он не смел со мной общаться так как я его убью (хотя на мать на самом деле было заведено уголовное дело). Однажды мать мальчика увидела нас с мужем из маршрутки, выскочила на дорогу, принялась тащить ребёнка за руку через поток машин, чтобы они вместе посмотрели в мои бысстыжие глаза. Ребёнок меня не увидел. Как мне рассказывала свекровь, сын был в истерике, орал, ревел и долго не мог успокоиться. Ему было 5 лет. Через пол-года произошла история с нарядом милиции, который приехал к бывшей (не удивлюсь если она специально не предприняла никаких мер, чтобы ребёнка отстранить от происходящего), после чего ребёнку было рассказано что это злая Олдж лишила его отца и намеревается посадить маму в тюрьму. После этого мальчик рассказывал соседям, что он не боится, потому что первый меня застрелит или посадит в тюрьму. Третий случай произошёл, когда мы с мужем собирались приехать к его родителям и там находился мальчик, которому муж сообщил, что мы едем вместе. Свекровь перезвонила мне и рыдая попросила не приезжать, так как у ребёнка истерика: он швырнул телефон об стену, упал на пол в конвульсиях и начал кричать что Олдж злая и и будет его избивать, пока он не умрёт.В общем, я не знаю, что изменилось за тот год, что мальчик живёт у бабушки, но муж признаёт что родители перебарщивают с патетикой в голосе, ну а мама явно переборщила с нецензурными выражениями в сторону папы и его новой жены. Я даже не представляю, что мальчику было рассказано про его сестру.
Свекровь выросла без отца, при отчиме, который бил её и издевался, и считает что отчимов в принципе хороших не бывает, что есть папа-и точка. Вот и живёт мальчик с дедом-бабкой, без мамы и без папы. Мама приезжает раз в две недели на пол-дня, папа на пару - тройку часов раз в три месяца.
Ну вот собственно и вопрос-как Вы думаете, при наличии рассказанных мной моментов налаживание отношений между мной и сыном мужа зависит ли в большей мере от моего поведения при общении с ним, может ли ребёнок составить мне свою оценку? Каков прогноз и стоит ли сейчас общаться , и как? Я этого вообще не представляю, мне кажется мальчику будет неприятно меня видеть (Сейчас ему 7, 5 лет)