Или Вы хотите сказать, что я должна буду ей говорить что дедушка с бабушкой жили в одном городе с ней, любили её, но по каким-то причинам она их ни разу не видела?
Уж лучше сделать вид что они умерли (для меня это так и есть), всё равно, если придётся ей рассказать о них, то уже в её более-менее зрелом возрасте. Мож, до того времени и помрут на самом деле, мне на радость. Любые попытки пообщаться, которые могу возникнуть в будущем со стороны этих придурей, я буду просто пресекать, и если понадобится, в судебном порядке. В будущем моя дочь сама решит, нужен ли ей брат и надо ли с нем общаться, а пока она слишком мала, чтобы понимать, кто ей сват, кто брат. Она делит людей лишь на тех, кто её любит и кто не любит. Последний раз, когда видела бабушкин фейс, расплакалась от страха.
Если этому мальчику нужна сестра или семья, пусть думает его мама-рожает ему братьев и сестёр, выходит замуж и т.д. Это не мои проблемы, не так ли? У моей дочери есть всё-папа, мама, мои родители, которые её очень любят, тётя, и в будущем (надеюсь) двоюродные или родные братья и сёстры. Зачем ей знать, что есть какой-то брат, который уж точно её никогда не полюбит, и маразматические папины родители, которым она не была никогда нужна?
Обойдёмся без них, пусть кублятся в своём кубле, главное - чтобы наши с мужем отношения были поспокойнее, хороо что он сам понимает что родители у него абсолютно несправедливы и очень лицемерны.