А Вы всерьёз думаете, что если я уйду от мужа, МИР и вселенское счастье наступит? Муж вообще-то меня тоже любит, и я его люблю, его любит наша дочь и он её любит. Нехилый Вы предлагаете мир, где обделены любовью ВСЕ. Я уйду тогда. когда будут более веские причины, чем наличие его ребёнка. я уйду тогда, когда муж мне покажет, что для него приоритетна не своя семья, где есть Мы. Пока у нас затишье перед бурей, наверное…посмотрим что будет в середине июня.
Насчёт брата и дедушки с бабушкой-читайте выше. У моей дочери останется отец, мои родители, будущие КРОВНЫЕ по матери браться и сёстры, а этот обрубок если ей понадобится, то я не думаю, что он поможет ей-чем-то, кроме как поможет выбить табуретку из-под ног.
Извините за резкость, но я уже столько воя наслушалась на тему "бедный мальчик", что уже дурно. Чего он бедный-то? Живёт - как сыр в масле катается, про папу уже давно бы забыл вообще, еслиб не полоумная бабушка, да и не знал он папу. Папа всегда тяготился нежданным первенцем, дома практически не бывал, сыном не занимался, только из-под палки да благодаря причитаниям мамы. Папе было 20 лет, какие в этом возрасте дети могут быть! А теперь поздно мальчика жалеть, судьба у него такая, благодаря в первую очередь маме, а не мне. Если б была крепкая дружная любящая семья, не появилась бы в жизни папы и я, а если б и появилась, то ненадолго.
Все это знают, все взрослые люди, ну к чему вот эти сопли в адрес вполне обеспеченного (папой между прочим) и обожаемого ребёнка, которого папа навещает когда может, которому делает в каждый приезд подарки и т.д.? В его прошлой семье каждый день были ругань и драки, и тогда он был намного беднее, это уж точно.
Только вот не принято жалеть детей, живущих в полных семьях, где отец и мать друг друга ненавидят. Любви в той семье не было ни на грамм. Мамы делают жизнь своих детей, а не любовницы и вторые жёны. Поэтому мой уход врядли спасёт этого "бедного" мальчика, зато погубит моего мужа.