И потом, ну не хочу я верить в то, что он-хороший ребёнок. Мне хочется думать о нём как о маленьком избалованном негодяе. Я этого мальчика вообще с папой не ассоциирую, только с мамой, не знаю почему. Наверное, это какая-то самозащита психологическая, суть которой мне непонятна. Я очень болезненно отношусь к тому, что его родственники сравнивают только с папой, с мамой-никогда. Сами понимаете, с дочерью было наоборот. Положа руку на сердце, я очень остро переживала, что дочь действительно больше похожа на меня, смогла начать её любить и не сравнивать фотки детей только в последнее время. Я порвала все фотки его ребёнка, какие были в доме, только две оставила и только для того, чтобы детей сравнивать и искать черты, которые показали бы мне, что хотя бы в будущем дочь станет похожа на отца. Практически до настоящего времени любая безобидная фраза со сторны: "Олдж, как дочка на тебя похожа!" вызывала у меня злость, обиду и долгую депрессию, поначалу я вообще не могла скрыть разочарования во внешности дочери. Теперь я вижу что она вообще похожа на свекровь. Короче, смех да и только. Таким образом, Вы видите, я не только ненавидела его ребёнка, я и своего не могла принять…Пусть ОН сначала вырастет, я ещё посмотрю что из него получится…Если он такой добрый, душевный, характером в папу, он сам найдёт контакт с сестрой, ну а если он вырастет чёрствым эгоистом в маму, то ему уж лучше вообще не знать, кто его сестра и где она проживает. Дети сейчас растут жестокие, откуда мне знать, чего от него ожидать? …Вообще, я не знаю, что со мной опять происходит, наверное просто очередной виток неврастении, но в последние дни я думаю о его ребёнке с озлобленностью, которой не было несколько недель. Слишком много чувств я испытываю, и ловлю себя на мысли, что не пошла гулять с дочерью, а опять просидела в инете в поисках успокоения.Я не знаю, понимаете, стоит ли в случае, если родственникик мужа попросят привезти им внучку, идти на эти уступки? Бабушка мужа лежит в больнице при смерти, она-то не виновата ни в чём, к ней я с удовольствием схезжу с дочерью (они не виделись почти год), но вот смогу ли быть ли белой и пушистой со своей свекровью, если она начнёт просить мужа привезти к ним дочку? Были уже такие звоночки-мол надо брата с сестрой познакомить…И его мальчика к нам тащить не хочу, и туда ехать не хочу, и тем более отпускать туда дочь одну, с мужем, не хочу. Хочу чтобы они сгинули в тар-тарары . Ну вот опять :(