В Ваших письмах есть два высказывания, которые логически совершенно не состыкуются друг с другом:
… Чего он бедный-то? Живет - как сыр в масле… про папу бы давно уже забыл, если б не полоумная бабушка, да и не знал он папу. Папа всегда тяготился нежданным первенцем, дома практически не бывал, сыном не занимался, только из-под палки да благодаря причитаниям мамы… К чему эти сопли в адресс вполне обеспеченого (папой!) и обожаемого ребёнка, которого папа навещает когда может и дарит подарки… … разве может единственный ребёнок благосклонно отнестись к внезапно появившейся сестре, которую папа "сделал" сразу после развода с мамой, и которая очевидно заменяет папе его…
Так как же на самом деле? Мальчику отец не особо нужен и почти безразличен (тогда ему и не важно, есть у отца ещё какие-то дети, а следовательно у него нет и причин не любить Вашу дочь, относиться к ней враждебно), или мальчик всё-таки ревнует, страдает, чуствует, что отец его не так сильно любит (тогда при всей своей обеспеченности и обожаемости, этот ребёнок не очень-то счастлив). Хотелось бы, чтобы Вы разьяснили это противоречие.
… не хочу верить, что он хороший ребёнок, хочется думать о нём как о маленьком избалованом негодяе, не знаю почему… очередной виток неврастении… в последние дни думаю о нём с озлобленностью, которой не было уже несколько недель…
Похоже, что на Вас действительно накатывают негативные эмоции, с которыми трудно справиться, и которые если понесёт, то уже не остановишь. Мне самой хорошо знакомо такое состояние, хотя по совершенно другой проблеме. Помните, я уже писала, что важно больше не срываться на скандал и не копить злость внутри, придумать достойный выход от неё освободиться, и тогда уже рассуждать с трезвой головой, чтоб было не "не знаю почему…", а "потому что я так считаю нужным, вот поэтому и поэтому№. Удачи Вам!
А знакомить детей Вы вовсе не обязаны, что бы не говорили Ваши свёкры. Это не они, а Вы с мужем должны решать, знакомить детей или нет, ведь это ваши дети. Мужу можете прямо сказать, что независимо от того как все это будет в будущем, сейчас Вы к этому просто не готовы. И Вас никто не имеет право торопить.