Я Вам ещё на надоела? :) 1. Что на Ваш взгляд вызвало в детстве опасение того, что Вас могут не любить и что любви надо добиваться?
С этим просто - я старшая (страшная :)) дочь. Всегда боялась шума, высоты, темноты, меня часто тошнило, я боялась оставаться одна, чем раздражала мать. Мне было 4, когда родилась моя младшая сестра, очень красивая ласковая девочка. Мама конечно говорит что любит нас одинаково. Любит, может быть, и равно, но требовала с нас по-разному. Много раз говорила что я никудышная рохля, никому не нужна с таким упрямством, ленью и внешностью, и мне надо больше учиться и работать. Когда я получила образование, стала преуспевающей, независмой, удачно вышла замуж во второй раз, недостатки фигуры и внешности прикрыла одеждой и мэйк-апом, стала давать маме дельные советы и помогать в делах фирмы, когда меня стали замечать и хвалить-тогда мать стала относиться ко мне мягче. Но моя внешность, имидж, успехи в любви и в карьере-всё это результат моей долгой и одинокой душевной работы. Мои тетради со стихами и дневники-это нечто, без слёз до сих пор не получается прочесть.
Вопросы к женщине в Вас: что для Вас значит быть лидером? Это значит - быть востребованной в современном обществе :).В кругу друзей, на работе чаще всего моё мнение для людей имеет вес. Никто не назовёт меня слабой или пугливой, я могу переть по жизни как танк. Мои бывшие мужчины говорят мне спасибо за перемены в их жизни, муж и мама часто просят совета. Это трудно, но принимать решения и нести за ни ответственность я не боюсь. Люди готовы идти за мной, я готова взять на себя решение их проблем или укзать направление движения - поэтому я считаю себя лидером, может быть, и самонадеянно.
Что Вы понимаете под чувством собственного достоинства? Это моё внутреннее чувство победителя. Любое неосторожное слово или взгяд могу воспринять как желание меня унизить, и начинаю доказывать себе и другому что я могу ответить тем же и не позволю себя топтать. Мне бывает трудно понять, что в словах и поступках большинства нет потаённого смысла, хотя моя интуиция редко меня обманывает. Я не страдаю от того, что кто-то меня не любит, но я не могу позволить тому, кто меня не любит, оставить за собой последнее слово …Один мой друг называл меня воином-мол, око за око, но ещё лучше и ухо в придачу, и тогда я спокойна и умиротворена.
Одна женщина, с которой мы переписывались, обьясняла мне, что у меня сликом завышены требования самой к себе и надо себя любить как-то по-другому, не за что-то. а просто так. Я не смогла это признать, потому как если убрать мои требования к самой себе, кем я стану?