Но теперь свекровь резко изменила тактику. Буквально до последнего месяца она продолжала гавкать на него по телефону, нажимать, обзывала предателем и т.д., а теперь стала вести задушевные переговоры, упоминать Библию, говорить что всё в прошлом, они ради ребёнка хотят переговорить и всё обсудить, а бывшая теперь вообще прелесть, в общем-всё что было раньше-детсад, забыто и прощено, зла они на него не таят. Муж думает что всё это искренне, а я - нет. К тому же, они собираются мириться только с мужем, про то, чтобы попросить прощения у меня или увидеть внучку-речи нет. Но муж не понимает, чем я недовльна, ведь его родители "успокоились". И я думаю, ему хотелось бы наладить контакт с родителями, ведь он практически одинок, родной человек. который у него остался-это я. Хотя, с другой стороны, у него с родителями с детства напряжённые отношения, они всегда от него слишком много требовали. Муж хочет чтобы не было конфликта, но устранить его он не пытался и врядли попытается.
Насчёт проживания мальчика у нас. Я предлагала мужу прекратить этот геморрой, истребовав у свекров сына и ограничив права матери. Но муж не возьмёт на себя такой ответственности и не возьмётся за эту тягомотную борьбу, даже если все юридические формальности я полностью возьму на себя. Т.е., теоретически я на это согласна, но я понимаю, что фактически это просто невоможно (к тому же муж работает вахтовым методом, его не бывает дома 10 недель, потом лишь 2 недели отпуска-и обратно, это существенный факт не в пользу проживания ребёнка с отцом).
Поэтому я не знаю, как мне с мужем говорить, какие подбирать слова и вырадения, чтобы достучаться до него. Вчера попробовала поднять вопрос о его маме-он замолчал, погрустнел и перевёл разговор на другую тему, о работе. Мне кажется. ему действительно сейчас важна работа, а от всего остального он очень устал.