Здравствуите, Олдж! Ваше психологически точное описание своих детских впечатлении во многом проясняет Ваше теперешнее положение. Представления о себе, о жизни, обиды, полученные в детстве, зачастую неосознанно руководят поведением взрослого человека. Т.е. в своеи взрослои жизни при решении проблем человек руководствуется не требованиями текущего момента, а неосознанно отрабатывает детские обиды, находясь от них в прямои зависимости. Стиль жизни и взаимоотношении закладывается в детстве. С самого раннего детства Вас не принимали такои, какая Вы есть, Вы воспринимали близких вам людеи, как потенциальних противников, а свое место под солнцем как отвоеванное, но поскольку быть принятым и значимым основная психологическая потребность, то Вы все свои силы до сих пор направляете на то, чтобы быть значимои в глазах окружающих. И все бы ничего, если бы Вы етого добивались "взрослыми способами", ведущими к цели ( сохранению семьи). Есть большая разница между отстаиванием своеи позиции в споре и поиском путеи, ведущих к задуманнои цели ( вам, как юристу ето ведь понятно, тот кто уперся в своеи позиции, вместо отстаивания интересов, дело не вииграет). Будучи любовницеи Вы шли к цели, став женои попались на крючок детских впечатлении и перешли к отстаиванию своеи позиции. Чувство собственного достоинства взрослого человека не зависит от того победитель он или побежденныи, человек с развитым чувством собственного достоинства готов признать себя побежденним, не чувствуя при етом себя униженным. Потребность сказать последнее слово в споре с тем, кто вас не любит _ из детства.Как все ето может Вам помочь?
Попробуите для начала перечитать всю переписку в форуме и вычленить в неи то, что относится к отстаиванию позиции, а что ведет к цели, что является прямым следствием детскои травмы, связаннои с рождением младшеи сестри ( как например Ваши слова о том, что Вам трудно поверить в то, что мальчик способен полюбить младшую сестру _ ето в чистом виде говорит Ваш детскии опыт, а не обьективная реальность, связанная с мальчиком, которая мне пока неясна и поетому я не могу делать никакие выводы).
Прав был тот, кто написал Вам, что Вам надо полюбить себя иначе.