То, что Вы любите своего мужа ,очевидно, Ваше искреннее заблуждение, иначе его ребенок не вызывал бы в Вас бурю таких негативных эмоций. Возможно Вы любите его положение, может быть для Вас было важно победить в схватке с его бывшей женой, не знаю. Это все что угодно, но не это называется любовью. (Любящие люди мирятся с куда более "серьезными недостатками", чем наличие детей от предыдущих браков.) А вот теперь, когда Вы одержали победу, появился новый враг - семилетний ребенок, который всего лишь "продукт" воспитания окружающих его людей, и в их числе, между прочим, "любимый" Вами человек.
У меня есть подруга, очень близкий мне человек, которого я хорошо знаю и люблю, не смотря ни на что.Так вот, по эмоциональному складу, судя по всему, она очень похожа на Вас. И вот когда в 33 года она сменила своего второго мужа на третьего: в очередной раз у него оказался плохой избалованный ребенок от первого брака, ненормальные родители и полоумная бывшая жена. Это закономерно. Люди Вашего склада всегда ищут внешнего врага, на которого можно было бы сгрузить всю ответственность за несложившиеся отношения. А строить отношения, судя по всему, Вы не умеете ( вы называете это по-другому - "не верю ни в бога, ни в черта", "плевать на моральные законы", "слишком люблю себя такой, какая я есть )!
Совет: если не получится самостоятельно или с помощью специалистов оставить в покое ребенка и родителей Вашего мужа (бог, не смотря на то,что Вы не верите в него, не простит Вам такой злобы и ненависти) и привести свои нервы и эмоции в порядок - разводитесь, не задумываясь (перспективы у ваших отношений нет. Муж ,в глубине души, Вам никогда не простит ненависть к своему ребенку и родителям.)
Выходите замуж за бездетного мужчину. Но "беда" в том, что у Вас уже будет ребенок от первого брака! Или "задвините" его подальше, чтобы не досаждал своим существованием новому мужу?!