Здравствуйте :) Спасибо за то что рады за меня, это приятно :), но ИМХО я какой была психичкой, таковой и осталась, просто проблемы теперь иные :))))) Да, я подала документы на 2-е высшее, меня с радостью приняли в тот же универ, где я получала 1-е образование.Но в ту же осень мой муж, дорвавшись до огромной для нашей провинции зарплаты, решил, что нам с ним больше не по пути. Выдал мне, конечно, всё-начиная от сына, и заканчивая тем, что я слишком хороша для него . Хотя на самом деле всё было намного банальнее-беременная любовница и высокая должность. В общем, в один прекрасный день мне пришлось начинать с нуля съезжать на квартиру, покупать мебель, платить за кредит его машины… хорошо, хоть на работу из декрета вышла в 1,8 дочкиных года. НО за своё второе высшее я заплатить не смогла. Теперь думаю, что из меня хреновый бы получился психолог-я предпочитаю действовать и провоцировать на действие других. Может быть в итоге остаются пустые метания из угла в угол… и правильно ли это, я не знаю. Кстати, после того как я тут писала, свекровь затеяла отсуживание мальчика у бывшей, и я им помогала. Они были официальными опекунами тогда, и он не жил с матерью уже более двух лет. Но однажды мне позвонила бывшая и попросила не забирать ребёнка. И я встала на её сторону. В итоге она даже изображала некое подобие дружбы и сочувствия из-за развода, приезжала ко мне, жила и т.д. Я посмотрела на неё-баба как баба, временами просто воинствующая мещанка, а так женщина со своими проблемами, хоть и более изворотливая чем я… а я-то понавыдумывала невесть что… одним словом, я счастлива что хоть огромной ценой, но вышла из этого дурдома. И не стоит винить огульно женщин, не принимающих чужих детей-на самом деле бывают объективные причины для этого, и при их наличии плобить ребёнка практически невозможно. И я не заставляю своего мужа любить свою дочь. Дружат они, ругаются, мирятся-моё сердце спокойно. Главное - чтобы ребёнка мама любила. Может, мне для этого и был дан этот опыт общения с чужим ребёнком, чтобы не ждать любви от других к своему.