Я не думаю, что у Вас простая ситуация, она никогда не бывает простой, когда касается бывших жен и детей от предыдущих браков. А написала я Вам именно потому, что сама прошла это. Да, меня тоже раздражало, что отданные на детей деньги бывшая жена мужа тратила на себя и не было уверенности, что хоть что-то досталось детям. Данный вопрос мы решили так: минимальная часть денег, например, на еду, давалась наличными, остальная (оговоренная) - вещами, специально купленными для детей, о том, что им нужно, можно и у бывшей спросить.
Кроме того, в моей ситуации не девочке, а ее мамаше захотелось, чтобы она жила с папой и выпихнула ее, когда она пошла в первый класс. Да, первое время она и грубила, и хамила, всячески портила мне и мужу жизнь, пока не поняла, что я ее люблю и забочусь о ней. Теперь я для нее Мама. Я не призываю Вас общатся с его бывшей женой, я этого, например, не делаю и не собираюсь делать, оставляя это мужу. Я говорю о ребенке, общение с которым не нужно Вам, но нужно Вашему мужу. Наладить отношения трудно, но можно. Я уже высказывалась на этом форуме на подобную тему: "женщина делает погоду в доме", поэтому именно Вы далжны найти в себе силы…