У нас есть дочь. Ей уже 3 года. Мой муж (кстати, гражданский) без старшей дочери не представлял ни одного выходного дня, поэтому как только я вернулась из роддома с ребенком, все выходные старшая торчала у нас. Ее отсутствие можно было обеспечить только наличием явных признаков болезни (ее хронический насморк таковым не считался). Расскажу один случай: однажды заболела я, так его жена буквально орала в трубку и требовала, чтобы он отвез меня с 6-месячной дочкой к моим родителям, а сам брал старшую на выходные, т.к. у нее, видите-ли, планы…Мой муж не нашел ничего умнее, как уйти на весь день гулять со старшей, оставив меня больную с маленьким ребенком. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что жена тоже гуляла с ними весь день. Какая прелесть! Все улыбаются, фотографируются, качели-карусели, мама-папа в сборе и старшая Катя очень счастлива! Я готова была разорвать всех в клочья…Не знаю, как у меня не пропало молоко… Была еще целая куча случаев, т.с. "на грани" разумного. В результате, сейчас меня колотит при одном упоминании об этой женщине. А напоминание о ней приходит к нам еженедельно по выходным. Честно говоря, мне искренне жаль Катю. Ее мамаша просто растит и так не особо здорового ребенка (сильная ПЭП при рождении, до сих пор ходит на цыпочках) психически нездоровым человеком. Я даже иногда думаю, когда Катя живет у нас долго (напр, когда ее мамочка рожала второго ребенка), что я бы с ней подружилась и согласилась на ее ПМЖ у нас дома, но только при условии отказа от родительских прав со стороны мамаши. Но этого не будет, ведь ей нужны алименты. Ужасная женщина. От ее поведения все в шоке, включая ее собственных родителей, которые просто отказались ей помогать. Но она продолжает всех заставлять "работать на себя".
Что касается оговорок определенной суммы алиментов, то это было еще при разводе. Они заключили нотариальное соглашение об уплате алиментов. По факту алименты уже платятся в 3 раза больше (частично покрывая расходы на ее второго ребенка от ее сожителя). А с учетом того, что в сентябре Катя идет в школу можно предположить, что она не остановится на достигнутом. Я и моя свекровь думаем, что в конце концов она подаст официальное заявление. И тогда между бывшими супругами наступит настоящая война, в которую будут втянуты все.