С другой стороны, у бывшей и с этим будет геморрой , Вас я уверяю, так как при наличии нотариального соглашения об уплате алиментов и при исполнении мужем обязательств (я надеюсь, он платит через банк и квиточки хранит?) сначала надо в судебном порядке отменить соглашение и лишь потом подавать на официальные алименты. А мужу обьясните, что если он будет идти на поводу у шантажистов, как один мой знакомый, однажды ему официально присудят 10 000 евро как недоплату алиментов, и тогда он попрыгает Тогда уже поздно будет менять ситуацию. Так что подавайте на алименты, не дожидаясь, пока бывшая э\\то сделает первая, только храните это от неё и вообще ото всех, в т.ч. и от свекрови, в тайне. Заодно проверите, чего на самом ли деле муж боится больше. Что ещё могу сказать? Очень жаль Вас, очень неприятно знать, что так много мужиков вешают проблемы своих бывших семей на плечи вторых жён. Тут уж либо смиряться, либо бороться, либо жить своей жизнью, заведя, к примеру, любовника. Кому как. Я предпочитаю бороться и начала делать это сразу: поставила свои условия мужу (он одно время выходные проводил с сыном у свекрови, а я сидела дома), купила АОН (бывшая нас тоже задалбывала одно время) , и т.д., но зато испортила отношения со свекровью и дала шанс бывшей показать всем какая она бедная овечка и пристроить неплохо великовозрастного сыночка к свекрови на постоянку . Это при том, что мне помощи не оказывалось вообще никакой, кроме приезда раз в неделю кофе попить
Эх.Соберусь я всё-таки с силами и открою клуб вторых жён. Не теряйтесь и держитесь.