Я хочу рассказать Вам про одну женщину, у которой была такая же проблема как у Вас. Она взяла и рассказала мужу всё о том как есть, рассказала как ей тяжело и попросила у своего мужа совета - как бы он поступил на её месте? Она искренне просила понять её и помочь ей справиться с этой ситуацией! И они нашли решение! Одним из решением был уговор, что два воскресенья она имеет право находиться без его ребёнка (он его в это время водит в цирк, в парк или в другие развлекательные места); другим решением был договор её мужа со своей мамой, что иногда ребёнка приводят к ней домой! - ведь она его бабушка. А когда она сама родила ребёнка - вопрос решился сам по себе - ведь когда её личный ребёнок был совсем маленьким - было не до его ребёнка и вход ему был полностью воспрещён!
Лично же моё мнение - я думаю, что Вы имеете право воспитывать этого ребёнка и ставить его "на место", когда он находится в Вашей квартире, хотя бы потому, что это Ваша территория! Это очень важно! И если надо - запретить говорить то, что Вам не нравится! Вам нужно ощутить себя хозяйкой своей квартиры!