Второе. Именно Ваш муж должен выслушать Вас, понять и повлиять на ситуацию, которая развернулась совершенно неожиданно для Вас по его вине. Это его сын, его прошая жизнь, Вы не имели никакого отношения к его рождению, но по вине мужа (это он решил что мальчик должен проводить единсвыенный выходной с Вами, не посоветовавшись предварительно с Вами и не обговорив заранее основные принципы встреч?) теперь имеете прямое отношение к мальчику. Ребёнок не должен Вас любить и принимать при живой матери (Вам это и не надо), но обязан уважать Вас и соблюдать правила, которые Вы, как хозяйка дома, устанавливаете. Поэтому не бойтесь делать замечания в мягкой форме. Если это не нравится свекрови и мужу, пусть идут дышат свежим воздухом. а ещё лучше-пусть муж одно воскресенье в неделю уделяет Вашему семейному отдыху, заменив его на вечер пятницы или субботу для встреч с мальчиком у свекрови или прогулок, к примеру.
Предложите мужу встречаться с сыном у свекрови в те дни, когда у Вас плохое настроение и Вы не настроены поощрять баловство чужого ребёнка или вообще не желаете видеть свекровь. Но я бы не отказывалась совсем от встреч на Вашей территории, потому что можно потерять очень важное преимущество-контроль над ситуацией. Подумайте, что будет, если Вы не будете знать, где Ваш муж с сыном и не постелит ли завтра свекровь в своей квартире постельку уже для троих : мужа, бывшей и сына?
У меня муж вообще не приводит сына в дом, но как-то не очень приятно знать, что они собираются своей тесной семейкой в доме свекрови и свекровь создаёт для его сына иллюзию "счастливой полной" семьи, где априори нет меня и нашей дочери.