Дети ведут себя плохо, стоят на голове, капризничают в том месте, где не имеют душевного комфорта, там, где им самим плохо, а плохо им там, где они не уверени в том, что их любят самие близкие им люди. Вот мальчик и проверяет все время своими капризами ( не отдавая себе отчета), а любит ли его папа в доме чужои для него тети. Дети нуждаутся в установленних границах разрешенного, так им спокоинее. Поетому, устанавливая мальчику границы, Вы ему помогаете. Но возможно ето только после того, когда мальчик перестанет бояться, что Вы отнимете у него папу, только тогда, когда он уверится в том, что он получит знаки внимания и без капризов.. установление с ним нормальних отношении не должно идти за счет Ваших нервов.
Для начала поговорите с мужем, не вовлекая в дело емоции, подумаите вместе с ним как обеспечить мальчику максимально полноценное детство, но не за ваш счет. Если милая свекровь открыта для спокоиного обсуждения, то потом можно и ее вовлечь.Границы вам важно поставить не только мальчику, но и свекрови. И не обязательно для етого портить с неи отношения.
Но и кормить ее в ее незванние визиты Вы не обязани, вполне можно обоитись чаем с бутербродами. Кроме того, и в воскресенье предложите сходит в кафе, обьяснив, что Вы устали. И не ищите виноватих, муж не виноват в том, что он в первии раз ошибся, мальчик не виноват в том, что его отец вас полюбил, и Вы не виновати в том, что Вам сложно справиться с непростои ситуациеи. Вы точно заметили, что они потакают мальчику от бессилия, вот и надо всем подумать, как с етим справиться