Самое интересное, что мальчик совершенно нормально воспринимает сожителей своей мамы, она не стесняется, он знает что "мама купается с дядей Сашей вместе", это я знаю из его вопроса к папе "А ты, папа?". И я не думаю (хотя возможно, ошибаюсь), что я отнимаю у него папу. Все игрушки, которые мы дарили мальчику за год нашего супружества, покупались мною, или с моей подачи, или были присланы моими родителями из Америки. В то время, когда мальчик у нас дома, я стараюсь не подходить к нему и оставить его с папой играть, а сама занимаю свекровь "светской беседой". Я просто не знаю, что мне еще сделать, чтобы им обоим было хорошо. Я просто боюсь, что все его высказывания, которые меня коробят, идут от его мамы, я просто не могу представить, что маленький мальчик пяти лет может сам додуматься до вопросов типа "Папа, а ты один спишь или нет?", что меня так коробят.
Я уверена, нет, надеюсь, что им всем (мой муж, его сын и свекровь) хорошо, просто после их каждого посещения, т.е. каждое воскресенье, мне хочется сбежать из дому, если реплики своего сына мой муж и свекровь воспринимают нормально, то я после них долго не могу прийти в себя.
Вчера (воскресенье) мой муж пошел к свекрови один! первый раз за примерно два месяца они к нам не пришли (я не смогла пойти с ним по определенным причинам), вы не поверите, как мне было хорошо и как много дел я смогла делать по дому. Может быть, оставить все как есть, а мне найти себе занятие на все воскресенье? Чтобы и мне было спокойно, и им хорошо. Конечно, в этом случае у меня будут определенные проблемы, т.е. в субботу вечером после работы я должна буду успеть приготовить им обед, убраться, постирать, но с другой стороны, я и так делаю все это, так как при свекрови, вы сами понимаете, я не могу начать уборку.
P.S. Я не могу начать диалог со свекровью по определенным причинам, хотя считаю ее во многом виноватой в сложившейся ситуации. Трудность в том, что по моему она, а не я должна делать замечание ребенку, когда тот стоит на голове. Но ни мой муж, ни свекровь не понимают этого.
В общем, найду какой нибудь предлог, как проводить воскресенье вне дома, чтобы они не обиделись и всем было хорошо а мне легче.