Здравствуйте Таня, прочитала ваши письма, я знаю о чем вы пишите, мой старший сын был точно такой же в возрасте вашей дочки, поэтому я понимаю вашу усталость, растерянность, раздражение. Мы с мужем так же не знали что предпринять и окружающие забрасывали нас советами. Всегда надо быть осторожным от кого принимать советы. По моему мнению оставить ребенка кричать, не брать на руки - это не самый хороший совет. Может это принесет результат и в конце концов малышка устанет кричать и уснет, но какой ценой это будет достигнуто? Есть хорошая книга Серз "Ваш ребенок", там есть глава посвященная уходу за беспокойными детьми, может вам стоит почитать. Часто ребенок кричит не потому что он болен, а просто у него такой темпермент, у него повышенная потребность в родительском внимании. В таком возрасте потребности ребенка практически совпадают с желаниями, поэтому не бойтесь избаловать свою малышку. Мы успокаивали нашего сына тем что почти целый день носили его на себе по очереди в специальном приспособлении и спали с ним ночью и он стал беспокоится гораздо меньше. Не бойтесь приучить ребенка к рукам, как только он начнет ползать и ходить он сам не захочет там находится. Сейчас наш сын жизнерадостный здоровый энергичный мальчик 2, 5 лет, у нас нет проблем с его дисциплиной, потому что он нам доверяет. И это доверие закладывается именно в младенчестве. желаю вам терпения и сил, Лена