Здравствуйте! Мне очень нужна помощь, с близкими делиться таким стыдно. У меня проблема, связанная с грудым ребенком. Начну с того что я человек впечатлительный, обидчивый, легко могу заплакать. Быстро раздражаюсь, близко принимаю к сердцу. Помню даже когда не работала кнопка на магнитофоне, могла отчаянно по ней постучать от злости. В дестве и юности меня контролировали во всем, я не имела права оправдываться, а только извиняться. Сейчас я замужем, мы живем с родителями мужа. Они хорошие люди, но дома вечный бардак, немытая посуда. Мне это не нравится так жить, раньше убиралась. А с ребенком живу в бардаке, так как нет времени за всеми убирать. А почти год назад у нас родился ребенок. Он беспокойный был, мог по 2 часа орать с 10 мин перерывами. Спать только укачиванием и то по часу. Месяцам к 5 я была готова завизжать от напряжения. И вот месяцев в 5 ребенка я ходила и укачивала уже со слезами на глазах, а ребенок все орет. И тут я впервые шлепнула по попе. Ребенок заорал сильнее. Мне стало стыдно. Обещала больше так не делать. Но это повторилось потом опять. Когда к ночи я укачивала и ребенок выгибался и орал, я опять шлепнула по попе. Опять стыдно, опять обещаю себе. Но к сожаления вспышки гнева увеличиваются. Я иногда ребенку могу ногу сжать за икру когда ношу, а он орет. Или грубо поднять с пола. Или зажать сильно, если укачиваю, а он отталивается. Укачиваю, когда хочет спать. Если не хочет – не настаиваю. Но бывает, хочет спать, укачиваю, а ребенок, дрыгается, капризничает, я устала.... Сильно конечно же не избиваю, не ору. В основном тихо ругаюсь. Но ребенок все наверное чувствует, да и через молоко передается. Когда было месяца 4-5 я иногда кричала как я уже устала, когда это кончится. Иногда просто рыдала и ребенок ревел еще сильнее. Теперь же я смотрю и думаю "чешет ухо – наверное я довела, теперь неврологические проблемы", долго плачет или сильно до визга поросячьего – тоже наверное довела. Капризничает когда отвлекаю от опасного – я довела. Но сегодня опять же укачивала, положила через 40 минут, заорала, я пришла, стала качать, дала грудь, она выгналась типа " спать не буду". Я отпкускаю а она в ор, я укачиваю – ор. И так и сяк, качала в пеленке завернутую и со злостью положила на кровать и за ногу потрясла и со здлстью сказала "ну что тебе от меня надо????" Потом она сильно начала плакать, долго плакала. А после следующего сна опять долго рыдала. Мне опять стыдно, опять сама мучаюсь от того, что я плохая и психованная мама. Может это еще и раздражение от общец обстановки дома? Бардак и свекровь с другим внуком, вечно орущие перепиркющиеся? Свекр с плохим настроением вечно? Или все дело во мне? Мне помогает только муж, моя мама только по воср. Свекровь не работает, но не помогает, она готовит кушать. Что мне делать? Почему я такая жестокая? Как мне останавливать эти вспышки? Почему я не могу их контролировать, как взрыв бомбы? Стыдно кому-то сказать про свои поступки.... Если ребенок упал, мне жалко, я жалею. А вот в других ситуациях просто крышу сносит. Может есть какие то статьи, где можно проситать про влияние негатива на ребенка? И ведь я очень боюсь что моц ребенок станет неврастеником, и все равно впадаю в какой то ступор. Однажды она кричала у меня на руках и я подумала что сейчас от злости ей нос откушу. Ужас..... Очень прошу помогите мне, и скаэите какие могу быть последствия от такоц мамы для ребенка? Может быть у вас есть информацмя куда модно пойти в нашем городе к психологу? Заранее спасибо очень жду ответа.