Здравствуйте, Злая мегера. Последствия от "такой мамы" будут, скорее всего, очень печальными: ребёнок действительно может стать неврастеником или с отклоняющимся поведением, или др. Пока этого ещё не произошло - лучше обратиться к хорошему психологу и "отработать" свою "психованность". Почему у Вас эта раздражительность? - я не знаю: может быть из-за обстановки дома (свёкр с плохим настроением, бардак и др.) или действительно из-за ребёнка - детские "капризы" могут довести любого человека, или от того и другого вместе. В любом случае, поход к психологу и работа над проблемой может принести хорошие результаты. Я не могу кого-то конкретного порекомендовать в Бишкеке, но специалисты должны быть. Поссмотрите рекламу в газетах, поищите в интернете, сходите в университет на кафедру психологии - и Вы обязательно найдёте практикующего психолога.
Также хочу Вам сказать, что проблема не всегда является психологической, т.е. может быть нужно лечить ребёнка от "ора" (от внутричерепного давления или чего-то другого - для этого нужно проверить его и сходить к педиатру и нервопатологу). Я уверен, что если ребёнок успокоится и перестанет кричать, то и Вам станет легче. Подумайте об этом. В любом случае - начните что-то делать, чтобы не "невротизировать" ситуацию дальше! Идеально - и поработать над собой (чтобы быть спокойнее) и помочь ребёнку выравнять своё состояние.
Гребенников Виктор Михайлович
30 сентября 2009 г.
5 412 просмотров