Здраствуйте. Меня мучит два вопроса, связанных с моим сыном. Ему 4,5 года. Бабушки далеко. Он ходит в сад, надо отметить, с удовольствием. Он ласковый и милый, но шкодливы и лентяй. Все, что не делается, все с нагоняем. Одется ли, поесть, что-то сделать… Все из под палки. С удовольствием? мультики, когда я ему читаю и машинки… Причем, последнее, меня начинает уже раздражать. Потому, что и сдесь дальше би-би - lhhhhh? не идет. Нет, он не отсталый. Читает бойко по слагам (за мультик), считает (в пределах десятка и слаживает и вычитает). Да, и как шкоду сделать, или залезть куда-то учить не надо. В саду заводила. Но, я это только слышу от воспитателей, но не вижу… Может, остальные еще хуже? Он управляем и даже сойдет за послушного, если захочет. или под угрозой наказания. Воспитатели его хвалят, говорят, что неуправляемых дитей не видела, Да, но буть настолько ленивым и безразличным ко всему, кроме машинок и своего би-би-дрр? Говорят, что сильно напрягаю его, но еслиб не заставляла, он до сих пор не говорил бы нормально и не умел одеть штаны. Что делать, ведь не будешь все за него делать, да и кричать постоянно не станешь. Хотя порой и наказываю. Еще мне кажется, что он меня не любит, что я для него - надоедливая муха, которая должна кормить, и хвалить за правильные поступки. я стараюсь всегда быть с ним честной, и всегда вполнять обещаное как хорошее, так и плохое. Нашкодил, не сделал - получай наказание, все хорошо, и все сделано как должно - получи похвалу, мультик, конфету или что там оговаривалось. Да, и ластится он когда мне или некогда (утром перед выходом в сад) или когда я не могу ему ответить (грязные руки, неудобно…). Зато, когда есть время отбивается, отворачивается, не хочет даже ответить не то чтоб самому подойти. Вот и хочу узнать, что же мне делать, что бы его любовь меня настигла? И как бороться с его не желанием заниматься хоть чем-нибудь, самому или со мной?