Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, моей дочке Сонечке 2 годика. Она родилась с вражденной аномалией левой кисти(отсутствует 4 пальчика). Помогите мне пожалуйста воспитать девочку без комплексов. Как психологически правильно преподносить ей даную проблему. Как мне себя вести в обществе знакомых и не знакомых мне людей. Как реагировать на неадекватных людей которые, что думают, то и говорят. Девочка все понимает и разговаривает. Мы ходим с ней в центр развития ребенка. Я гдето в глубине души чувствую ущемленность, я конечно же борюсь с этим пытаюсь это не показывать(ни с кем про это не разговариваю). Но иногда это накапливается и становиться так обидно и больно… Как себя вести в подобных ситуациях? Как остаться доброй к людям и миру в подобных ситуациях? Своих знакомых(некоторых)я избегаю, просто не доверяю им, не хочу, что б это обсуждалось. Конечно есть очень добрые люди, которые понимают не задают лишних вопросов, я с такими дружу(спасибо им за помощь). Я и так уже очень многое преодолела благодаря своим близким(маме, папе, свекрухе, мужу, брату). Муж тоже очень поддержал, но когда дело касаетя Дней Рождений, то он отдает ребенка маме.Как быть в таких ситуациях. Я не куда идти уже не хочу, семью тоже хочу сохранить. Подскажите.