Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что делать.Моему сыну 13 лет, скоро 14,ведет себя как маленький мальчик, иногда возникают страшные мысли, что он таким и останется.Ходить спокойно не может, все время зачем то подпрыгивает, в лесу на прогулке катаетя прямо на дорожке в снегу от радости.В сравнении с другими детьми его возраста мне кажется никто бы себя так не вел.С рождения рос очень умным ребенком, с врожденной грамотностью, читать научился с 3 лет, запоминал на слух детские книжки наизусть, в 6 лет в уме мог складывать 3-х значные числа, читал книжки взахлеб, не успевали покупать.До 5 класса учился на одни пятерки.Сейчас учится в 7 классе, стал получать четверки и тройки, перестал учить уроки, обманывает что ничего не задают, память стала плохой, не волнует свой внешний вид.На вопрсы про оценки отвечает словами незнаю, нечайно, забыл.Я устала повторять ему одно и то же про то, что надо чистить зубы, стирать носки, выпрямлять спину, не чавкать, выключать за собой свет, вытирать за собой со стола, мыть за собой тарелку.Плаксив, от обиды сразу глаза на мокром месте или плачет.Хочу написать про свое поведение.Со временем его поведение стало меня бесить и я уже не могу спокойно ему говорить то, что уже было сказано 100 раз, повышаю голос, когда делаю ему очередное замечание стараюсь это делать с обидной для него интонацией.Кажды день заставляю себя разговаривать с ним нормально, но как только вижу что свет опять за собой не выключил меня опять начинает бесить.Такое впечатление, что мы уже никогда не будем нормально общаться, постоянно хочется его подковырнуть, обидеть, умничать.Меня уже все в нем бесит, как будто бы он не мой сын.Я уже забыла что его родила и как любила когда он был маленький.Хотелось бы получить от вас совет как быть в такой ситуации, как себя вести и стоит ли обращать внимание на поведение сына, или набраться терпения и не воспитывать, а просто ждать?
Спасибо.