Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, моей дочке 2 года 10 месяцев, вес ее в данный момент 11 кг 300 гр. Понимаю, что это очень мало. Врач направлял нас и на УЗИ внутренних органов, и на сдачу различных анализов, и были неоднократно у невропатолога, но ни где не было выявлено никаких отклонений и нарушений. После чего, врач сделал вывод, что ребенок будет как мама маленький (я небольшого роста и худая) и ничего в этом страшного нет. Может ли это быть причиной? Но меня этот вопрос всё таки очень беспокоит и данные диагнозы как-то не успокаивают. Девочка родилась 4 кг, до полугода набирали вес хорошо, в год весили 8800, в два года 10 кг. Рост в норме, она очень подвижная, к двум годам уже разговаривала хорошо поставленными предложениями.
Аппетит у ребенка плохой, бывает, когда за весь день вообще ничего не хочет есть. Не знаю как себя вести в данной ситуации. Скажите, может ли данная ситуация быть последствием затяжного грудного вскармливания (грудью кормила до 1 г. 10 мес.) (докормы конечно были, начиная с 6 мес., но всегда с неохотой)? Может мы просто упустили время когда ребенка надо было приучать и переводить на"нормальную" пищу? Или причина в чём-то другом? Никто на данный вопрос не может дать мне конкретного ответа.