Здравствуйте, Наталья Геннадиевна! Большое спасибо за отклик!!! По поводу копирования взрослых: посидела я подумала и поняла, что "копирует" он видимо меня же, потому что сама того не замечая, иногда, если у него что-то не получается, то расстраиваюсь… (но не крайнее огорчение). Про быть первым, такого не говорю, а наоборот говорю, что это совсем необязательно, а главное, чтобы получилось. Короче, здесь я увидела свою ошибку… Буду стараться исправлять саму себя!!!!
К школе мы готовимся!!! Школу выбрали, но к учителю пока не ходили, но планирую. Учителя тоже постараемся выбрать понимающего, т. к. небольшие трудности имеем. Небольшие неврологические проблемы заключаются в: внутричерепное давление с рождения до 1 года, сейчас диагноз ММД (минимальная мозговая дисфункция). Мы отвлекаемы, легко возбуждаемы. На индивидуальных занятиях это практически не сказывается, а вот на групповых… Как Вы считаете, нужно ли учителю рассказать эти особенности? и воспримет ли и примет ли их педагог (чтобы не попасть в отстающие)? Будет ли он это иметь ввиду, когда в классе и так много народа?
Взаимоотношения в коллективе: мне бы хотелось, чтобы мой ребенок выходил из конфликтых ситуаций мирным путем, путем разговора, а не кулака. Правильно ли это?
Поведение в саду: с воспитателем не советовалась, но она, зная возможную реакцию Андрея, старается заранее его предупреждать, что они сейчас будут делать то-то…, ты Андрюша сегодня будешь за… Ваней, например. Т.е. она его где-то понимает.
Спасибо большое за совет про игры!!! Мы постараемся так поиграть!!!