Здравствуйте!
Очень рада, что Вы с таким энтузиастом взялись за дело. :)
Я думаю, с педагогм нужно будет обязательно поговорить, объяснить про проблемы, которые могут возникнуть и ЗАРАНЕЕ выяснить, как педагог с этими проблемами думает справляться.
В случае неврологических проблем, как у Андрюши (ММД) очень полезно будет пройти обследование у нейропсихолога. Нейропсихолог поможет выявить и степень готовности ребенка к школьному обучению, и дать рекомендации по индивидуальному подходу к ребенку, и определить, в норме ли развитие психических функций или рекомендуется развивающее обучение перед поступлением в школу и в первый год учебы.
В Москве нейропсихологическое обследование проводится в ценрах медико-психолого-педагогического сопровождения. Очень хороший нейропсихолог, у которой я училась и которую с удовольствием порекомендую, это Светлана Николаева Котягина. Консультирует она в центре психолого-медико-социального сопровождения "Взаимодействие" (Южный Округ), тел. центра 113-18-36. Консультации в этом центре, насколько я знаю, бесплатные. Очень рекомендую пройти обследование, и, если нужно, отдать Андрея в группу развития при центре. Заключение нейропсихолога и составленные им рекомендации также необходимо показать будущему учителю Андрея.
Удачи Вам! Буду очень рада услышать, как пойдут дела у Андрея в дальнейшем.
С уважением,
Наталья