Я очень рада, что у Андрюши все хорошо, это просто замечательно!
Что касается Вашей новой проблемы. Лучше всего, все-таки, вам набраться мужества и поселиться отдельно. Обсудите все с мужем еще раз, и поговорите с родителями. Возможно, сначала отношения попрохладнеют, но потом родители привыкнут к новой ситуации и все наладится, а повод для скандалов уйдет.
И второе. Вам ни в коем случае не нужно сдерживать свои эмоции, иначе раздражение накапливается и так или иначе прорывается в скандале, который потом уже не остановить. Вам нужно научиться открыто выржать свои чувства по поводу маминых требований. Но есть одно правило: научитесь высказываться так, чтобы не обижать маму. Для этого предложение должны быть построены от первого лица, Вам нужно говорить О СВОИХ чувствах, а не о мамином том или ином поведении. Например, вместо "ТЫ меня обидела" скажите "Мне обидно, когда так говорят" (но ни в коем случае не "ТЫ говоришь").
Что же качается маминого убеждения, что она во всем и всегда права, то тут Вы абсолютно правы - маму не переубедишь, и в 59 лет человека перевоспитывать поздно. Именно поэтому вам лучше сейчас серьезно задуматься над тем, как организовать отдельное от родителей проживание, иначе столкновение интересов будет происходить все чаще и отношения окончательно испортятся.
Удачи Вам!
С уважением,
Наталья