Маму я свою перевоспитывать не хочу и не могу, но как же быть дальше с ней. Допустим, жить мы будем отдельно (этим вопросом сейчас и занимаемся), но ведь требования она какие-то выставлять всё-равно ко мне будет, к сестре. Она не сдаст свои позиции. Как её заставить понять, что мы её любим, но и с нами так уже нельзя…
И ещё. Сейчас бабушка активно использует Андрюшу в своих целях. Что-то выспрашивает у него. Мы с мужем стараемся конечно же при нем активно не обсуждать случившееся и предстоящие перемены, но ребенок совсем неглупый и сам догадывается. Мне не хотелось бы чтобы он всё рассказывал ей, но как мне ему объяснить, что бабушке совсем необязательно всё знать, что происходит в нашей маленькой семье??? Запретить я ему не могу, потому что он к нам ко всем относится одинаково. А как ему правильно объяснить я незнаю.
И как правильно объяснить ему предстоящие перемены. Он у меня буквально вчера спросил: "Мам, а почему ты по каким-то агенствам звонишь, про какие-то квартиры спрашиваешь? " Я ему ответила, что скорее всего скоро мы снимем квартиру и будем жить отдельно от бабушки и дедушки. На его вопрос "почему" я ответила, что каждой семье можно и нужно жить отдельно. привела в пример свою сестру. Сказала, что к бабшуке с дедушкой мы будем ходить в гости, а они к нам. Он конечно уталил немного свой интерес, но до конца как я чувствую не понял…
Заранее благодарна за советы.
С уважением, Вика :-)