Здравствуйте!
Вы хорошо сделали, что пообщались с классным руководителем. Я согласна с тем, что на уроке в большом классе недостаточно времени, чтобы уделить внимание каждому ученику. Но время поддержать, сказать "Молодец, я знаю, ты сможешь сделать это задание" или что-нибудь в этом духе, есть всегда (знаю по собственному опыту:-). Поэтому классного руководителя и других преподавателей можно попросить в те моменты, когда ребенок начинает "психовать"и отказываться продолжать работу, просто подбодрить его коротким замечанием. "Не волнуйся, все получается" или "ты на правильном пути", вариантов каждый учитель может подобрать множество. Либо же, если ребенок демонстративно продолжает отказываться от работы, дать ему "передышку", а на дом задать чуть побольше заданий.
И Вы тоже старайтесь почаще его подбадривать. Если что-то не получается, убеждайте, что обязательно получится в следующий раз и т. д. Говорите, что Вы рады его успехам, что Вам приятно видеть, как он старается. О том, как нужно пользоваться похвалой и как правильно подбадривать ребенка, подробно объяснено в книге Ю. Б. Гиппенрейтер, которую я Вам советовала. Единственное предостережение - не стоит делать материальных подарков за хорошую учебу - покупать вещи или давать деньги, например. Это не только фактически не помогает, но через некоторое время интерес к учебе совсем падает, а требования становятся все больше.
Всего хорошего!
Наталья