Да, скорее всего, вы и правда срываете на сыне усталость от бытовой неустроенности. В общежитии семье из 2 х человек-то сложно (по себе знаю: )), а с ребенком и тем более. Но, главное, что вы понимаете, откуда берутся злость и раздражение, а значит, сумеете с ними справиться. Вот несколько практических подсказок, которые помогут разрядить ситуацию:
1) Когда вы чувствуете, что накатывает раздражение, ни в коем случае не пытайтесь его подавить, не упрекайте себя. Напомните себе, что вы злитесь не на сына, а на ситуацию в целом. И если есть возможность, переключитесь на несколько минут на что-то другое, с ребенком не связанное.
3) В ситуациях, когда вы чувствуете злость на мужа, свои чувства лучше сразу облекать в слова. НО: приучайтесь говорить О СЕБЕ. Не нужно говорить: "Терпеть не могу, когда ты делаешь то-то и то-то", а "Мне обидно (плохо, больно, я злюсь), когда на меня (не обращают внимания, кричат и т. д.) ". Чем точнее Вы сможете обозначит то, что в данной конкретной ситуации чувствуете, тем лучше Вас смогут понять. То же самое можно применять и с сыном - дети способны понимать нас гораздо лучше, чем нам кажется, если мы правильно выражаем свои чувства.