Здравствуйте, уважаемый Виктор Михайлович. Объясняю ситуацию с отцами: мой первый муж не мог не иметь детей, и, проживя с ним в браке несколько лет я встретила другого мужчину и решила родить от него ребенка. Речи о разводе и не было, так что всю беременность, роды и первый год жизни Варюши (это моя дочь) мы провели с моим первым мужем. Он не знает, что дочь не его, так как анализы на бесплодие проводились без его ведома (он в это время оперировался, ну и благодаря моим связям с медработниками… ). Девочку он очень любит, она носит его фамилию. Но так сложились объстоятельства, что мне пришлось выбирать, т. к. родной отец девочки тоже очень серьезно отнесся к рождению дочери и предложил мне выйти за него замуж, конечно, сделала я это и для себя, глупо изображать из себя жертву во имя.. Сейчас у нас довольно благополучная во всех отношениях семья, я счастлива и занимаюсь воспитанием дочери вместе с ее папами, т. к. мой первый муж поддерживает с ней очень тесные отношения, и я в общем то не хочу лишать его наслаждения быть отцом. Мне встретились мужчины, которые гордятся своим отцовством.
Теперь второй аспект. Я думаю, что все согласятся со мной, что иногда ребенку нужна твердая рука и шлепок по попе, без этого никто из нас не вырос, И мы в полном недоумении, кому из нас стать твердой рукой. Речь не идет о дрессуре, только о каких-то частных случаях. Мы любим своего ребенка и не хотим причинить ей душевных травм. Но есть какие-то пределы, выйдя из-за которых Варвара и станет пока маленьким поросенком, а потом и большой свинкой. Контролировать границы этих пределов все трудней, а иногда и просто невозможно.
И почему со своим первым папой она ладит куда лучше, чем со вторым?
Ведь второй тоже старается изо-всех сил и очень любит ее.