• Здравствуйте! Моему младшему сыну 8 лет. Меня многое в нём беспокоит: плохое здоровье, тяжёлый характер, посредственные оценки, но больше всего я переживаю за т…

Здравствуйте! Моему младшему сыну 8 лет. Меня многое в нём беспокоит: плохое здоровье, тяжёлый характер, посредственные оценки, но больше всего я переживаю за то, что у него нет друзей. Я так думаю, именно с ним никто не хочет дружить. Правда, есть у него 2 подружки (одна ещё из садика, другая из класса), с кот. он гуляет во дворе, катает их на велике, играет в бадминтон, в мяч, ходят друг к другу в гости. С девочками ему проще, здесь не нужно соперничать. Он всю жизнь стремится к власти, к лидерству (мечтает стать президентом). Со старшим братом-соперники по малейшему поводу (кто первый, кто быстрее, кто дальше), не хочет уступать ни в чём. Правда, старший учится гораздо лучше, но этот факт младшего мало волнует, он вообще никогда не переживает по поводу плохих оценок, зато может разреветься по поводу проигрыша в компьютерной игре. Пытается завоевать лидерство в классе любым путём, но мальчишки его авторитет не признают, а он не хочет играть по их правилам. Помимо этого, он ещё и жадина, легко соглашается с этим, совершенно не комплексуя. Весной всем классом поехали в лес, я тоже поехала, чтобы лучше узнать детей, понаблюдать за сыном в коллективе. Дети очень хорошие, я организовала несколько игр, ведущего выбирали по считалкам. Так мой сын обиделся за то, что я не его поставила ведущим и отошёл демонстративно в сторону. Я пыталась с ним разговаривать, указывая ему на его ошибки, пыталась донести до него смысл и значение дружбы, но, мне кажется, он ничего не понял. Даже не знаю почему меня это так волнует. Просто у него столько амбиций, но он всегда ищет лёгкие пути, проигрывать не умеет. Не из таких ли детей вырастают криминальные авторитеты? Как мне быть?
    Люся