• Здравствуйте уважаемый психолог. Мне 42 года. Двое детей: сыну 20 лет, дочери 17. Ситуация у меня, на мой взгляд безвыходная. Жили мы с мужем хорошо, жаловаться…

Здравствуйте уважаемый психолог. Мне 42 года. Двое детей: сыну 20 лет, дочери 17. Ситуация у меня, на мой взгляд безвыходная. Жили мы с мужем хорошо, жаловаться на него было грех. В начале 90-х, не только у меня одной, муж потерял работу, и всю финансовую часть жизни мне пришлось взять на себя. Какое-то время справлялась, (муж не работал 7 лет), затем, после 98 года перестала справляться, навалились проблемы и житейские, и финансовые. Дальше-хуже. Стала уходить в запои. Сначала по 3 дня потом до недели. Пишу подробно, потому, что стыдно вашему коллеге в глаза смотреть и рассказывать о себе такое. На "стороне" поддержку искать и не пыталась. Все получалось само собой. Залью горе, а дальше трын - трава. Муж стал бить. Бил сильно. И было за что… А сейчас сынок подрос, работать не хочет, невозможно описать, как издевается. Нет ни какой возможности передать, какие слова находит… А тут еще соседка "сердобольная" - (семья пропойц) подливала масла. Он к ней ушел, там сын у нее. На пару полтора месяца курили траву (с сынком ее) и глатали таблетки психотропные. В общем когда он пришел ко мне за деньгами-на него страшно смотреть было. Голодный, худой, на ногах не стоял. Страшно стало. И раньше-то душа болела-не высказать, а тут… Оставались у меня таблетки феназепам от свекрови (болела сильно, умерла зимой). Короче я их нашла у свекра, и выпила 18 штук. Дочь спасла, скорую вызвала. Откачали. Было это неделю назад. До сих пор жалею, для чего? Всем жизнь испортила, каждый день плачу. Сын думает что это я сообщила в милицию, нашел в сумочке телефон, "пробил", и разнес по всему двору. У нас во дворе эта квартира, где торговали, всем надоела. С соседкой как-то подсчитали, за 40 мин-свистели 12 человек. По правде сказать, я и сама хотела сдать-да не успела. Соседа посадили, а я как в осаде. За дочь боюсь. И естественно, все мои грехи полезли наружу со страшной силой. "Добрая"соседка-тетя с 58 года, на моем горе зарабатывает (пытается) себе какой-то сомнительный вес среди жителей подъезда. Люди знают меня по 20 лет. Пьянок дома не было, мужиков не водила, все было на стороне. Да как говорится-сколько веревочка не вейся… Муж-человек интеллигентный, свою вину чувствует, сын ему все рассказал (половина домыслов, да фантазий этой доброй тети), пытается сгладить ситуацию, но сын-сосвету сживает. Я его не боюсь. Убьет-,так убьет. Все одно, жить не хочу. Всю жизнь вкалывала, как вол. С самого детства… Вроде и варианты есть-квариру сменить-будет сюда ездить, развестись уехать-не смогу. Сына-то не вернуть. Забыла написать, давно запои кончились, очень давно. Года 3 из дома не выходила. Работаю на дому. выхожу только в магазин. А сейчас даже в магазин не выйти, как голая. Что же мне делать, честное слово, я так не выдержу. В церковь идти стыдно…
    Тая