Здравствуйте, пожалуйста помогите мне определить линию поведения в следующей ситуации: у меня два сына 14,5 (8 класс) и 15,5 лет (10 класс) . 8-го и 9-го января они оба принимали участие в районных предметных олимпиадах в нашем городе. Младший сын - по английскому языку, а старший - по информатике. Дети учатся в самой обычной школе, без особых успехов, но старший слывет "умником", в прошлом году был лучшим в школе по химии и физике. С ними, в школе дополнительно не занимались и к участию в олимпиаде не готовили. У Младшего сильно занижена самооценка и мы его убедили, что надо доказать себе и остальным ученикам, что он хоть в чем-то лучше других. Он был очень настроен на максимальный результат. Младший был лучший в первом туре, а всего прошли во второй тур три человека. Во втором туре он набрал максимальное число баллов, его поздравили с победой члены комиссии. Результаты были вывешены на двери института, в котором все проходило. Ребенок очень радовался. Мы само собой - тоже. В школе же все было тихо и его никто не поздравил. В итоге, через неделю, ему учитель по языку сообщила, что он занял четвертое место. Ребенок находится просто в шоке. Он сильно возбужден и агрессивен. Мы попытались выяснить ситуацию у учителя и директора школы. Мне прямым текстом было заявлено, что это все в порядке вещей, все места покупаются, все равно мы ничего не докажем, т. к. не догадались сфотографировать листки с результатами, что ребенок уже взрослый и ему пора узнать "правду жизни" и пр. Аналогичная ситуация произошла и у Старшего, но ему хоть сразу сказали, что он набрал небольшое количество баллов и у него нет шансов пройти дальше, на городскую. Правда, в итоговом протоколе его вообще не оказалось. Сейчас настроение у всей семьи ужасное. Я не знаю, что говорить детям и есть ли смысл искать правду. Школа смирилась с этой ситуацией и не хочет портить отношения с Районо. В Районо я ходила. Мне сказали, что у них все результаты правильные и мы все равно ничего не докажем. Пусть школа заявляет претензию. Я чувствую себя униженной и бесправной. А главное, я не знаю, что говорить детям …. Заранее юлагодарю за совет.