Здраствуйте! У меня такая, может быть, не очень серьёзная роблема насчёт совместимости в отношениях. Мне 18, моему молодому человеку 21. Мы встпечаемся около 4 месяцев. Один раз расстались из-за меня. Я говорила, что его не люблю, издевалась над ним и вобщем давала понять своё превосходство. После этого целый день было очень тяжело на душе, я себе внушала, что мне важнее свобода, чем отношения с человеком немного ниже меня по интелектуальному уровню. Дело в том, что в моей семье очень важна так назыаваемая "инеллегентность". Моя мама философ, дядя - тоже, папа преподает в МГУ. Я сама учусь в медицинском университете. Мне всегда говорили, что главное в человеке - УМ и эрудированность. Я не могу сказать, что мой парень совсем умом не обладает, но по уровню "культурного развития" он объективно ниже меня. Зато обладает другими прекрасными человеческими качествами (заботливость, нежность, богатый эмоциональный мир, честность). Я поняла, что испытываю к нему какое-то глубокое чувство, когда он после всех перенесенных оскорблений со слезами на глазах признался мне, что действительно любит меня (и я это чувствую), что это чувство у него не пройдет, как мимолётное увлечение. Сейчас у нас взаимопонимание и, наверно, любовь. Но дело всё в том, что мы представляем собой очень странную пару. Я как бы - мужское начало с моим логическим умом и начитанностью, он - эмоциональное женское. Я люблю его, но не уважаю. Очень хочется долгих серьёзных отношений с ним, но я боюсь как бы он не "снизил" меня, мой творческий потенциал, или не стал бы во всём мне подчиняющимся подкаблучником, чего я уж точно не хочу. Нужно ли мне продолжать эти отношения и делать их глубже и серьёзней? Нормально ли, если девушка чувствует себя в отношениях с противоположным полом "мужчиной", а парень - скорее девушкой?
Юлия